"Aparece el 'Kaiser'"

06/11/2015

MADRID (AP)._ Con un tanto de Rafael Márquez y otro del camerunés Samuel Eto'o, Barcelona superó ayer 2-0 al Mallorca y conservó la segunda posición de la tabla en la liga española
    El Barsa, que sólo ha ganado 2 de los 8 encuentros fuera de casa, volvió a salir invicto del Ono Estadi, donde no pierde desde hace 7 años.
    La mala racha en casa del Mallorca, que no gana en su propio patio desde el 7 de octubre, ayudó a los culés a sumar la tercera victoria a domicilio.
    Después de una primera mitad sin ocasiones de gol, el "Kaiser", como se le conocer a Márquez, cabeceó a los 63 un saque de esquina para enviar el balón al fondo de las mallas y adelantar al Barsa.
    Con el tiempo cumplido, Eto'o empalmó un fuerte trallazo desde fuera del área para sentenciar el encuentro.
    Antes, los azulgranas tuvieron otras 2 oportunidades para aumentar la ventaja. La primera a los 75, cuando el artillero francés Thierry Henry, quien entró de cambio por Giovani dos Santos y que volvía después de varios partidos de ausencia por lesión, envió el balón al fondo de las mallas, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego.
    Un minuto más tarde, el galo efectuó un disparo cruzado que se perdió ajustado al segundo palo.
    El técnico holandés Frank Rijkaard armó la ofensiva con el camerunés, el mexicano Dos Santos y Andrés Iniesta, ante las bajas del artillero argentino Lionel Messi y el brasileño Ronaldinho.