|

"Caen sinaloenses en el ‘Clásico Joven’ de la Liga MX Femenil"

"Las ahomenses Gloria Abitia y Silva López participaron en la caída del Cruz Azul ante América"

El “Clásico Joven” en el futbol femenil se lo llevó el América.

América goleó como visitante por 4-0 a Cruz Azul, en acciones de la fecha 11 del Clausura 2018 de la Liga MX Femenil.

Las ahomenses Gloria Abitia y Silvia López disputaron el partido en el Estadio Azul, pero la segunda salió por lesión a los 71 minutos.

El primer gol llegó apenas a los tres minutos, cuando Casandra Cuevas habilitó de cabeza a Daniela Espinosa, quien se dirigió a zona de peligro y definió por el costado derecho ante la salida de la portera.

Al minuto 34, la sinaloense Gloria Abitia tuvo un mano a mano con la portera americanista, pero su remate pasó desviado.

América incrementó la cuenta a los 67 minutos, en un rebote que dejó la bola a la altura del manchón de penal y que Dayana Cázares impactó para mandarla al fondo de las redes.

El tercer festejo para el América llegó a los 88 minutos con un cabezazo de Daniela Espinosa.

Al minuto 90, Lucero Cuevas, quien ingresó de cambio, consiguió la cuarta anotación americanista.

Este resultado dejó al América con 24 puntos en el primer puesto del Grupo 1, mientras que las Celestes se quedaron con ocho unidades en el sexto peldaño.