|
"OLIMPIADA ESTATAL 2018"

"César Ramírez, dueño de los 100 metros"

"El atleta abre temporada con triunfo en la prueba reina; se alista para la Universiada Regional 2018"

CULIACÁN._ Ya no entra en la Olimpiada, pero eso no le impidió entrar a la competencia y, aunque no fue su mejor salida y carrera, demostró su calidad.

Pese a considerar que no fue su mejor marca, César Humberto Ramírez comenzó con el pie derecho la temporada 2018, al obtener la medalla de oro en los 100 metros planos dentro de la actividad de la fase Estatal de la Olimpiada Nacional 2018 y de la Liga Estatal de Atletismo.

"Desafortunadamente ya no entro en Olimpiada, pero agarré esta carrera de fogueo, es la primera del año y la tomo como parte de mi preparación para futuras competencias, y esperemos competir un poco más", destacó el velocista universitario.

"La marca estuvo buena, a pesar de errores que tuvimos en la salida y trayecto de la carrera, cosas que vamos a ir mejorando con el entrenamiento para bajar tiempos".

Quien obtuviera su boleto para Río de Janeiro 2016 en la prueba de los 200 metros, pero por cuestiones de salud no pudo asistir, destacó que esto le permitirá trabajar un poco más previo a la Universiada Regional, que será la próxima semana.

"Ya estamos listos, la semana que viene comienza la actividad, vamos en los 100 metros, 200 metros, 110 metros con vallas y en los relevos 4X100 y esperemos que nos vaya de lo mejor este año", añadió César Ramírez.

Sin despeinarse

César Humberto Ramírez llamó la atención cuando fue llamado a la línea de salida de la final de los 100 metros planos y no defraudó a quienes lo estaban esperando.

El integrante del equipo Espíritu Águila cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de 10.75 segundos. Detrás de él llegó Billy Bustillos, de Cuba Team, con 10.95 y posteriormente Salvador Gallegos, también de Cuba Team, con 11.18 segundos.

Quien también demostró su calidad en la prueba reina del atletismo fue Citlaly Parra, quien logró quedarse con la presea dorada pese a tener una salida en falso, en la Sub 23 Femenil.

La alumna de Iván Salcedo cronometró un tiempo de 12.67 segundos, derrotando a Edith Aispuro, de Aguiluchos, con 13.74.

En la misma prueba, pero en la Sub 18 Femenil, Asly Soto, de Culiacán Parra, fue la más rápida con un tiempo de 13.35 segundos, superando ajustadamente a María Hayashi, de Aguilatleta, con 13.58 segundos y a Blanca Báez, de Salvador Alvarado, quien hizo 13.73 segundos.

Fernanda Jiménez, de Mazatlán, fue la campeona en los 100 metros Sub 21 Femenil, con un tiempo de 12.70 segundos. Le dejó la plata a Raquel Astorga (Cuba Team) con 12.90 y el bronce fue para Alexa González (Culiacán Parra) con 13.03 segundos.