|
"ASCENSO MX"

"Descuido le cuesta la derrota a Dorados en la semifinal de ida"

"Tras empatar en los minutos finales, la defensiva se descuida y Cafetaleros saca el triunfo en los últimos segundos"

TAPACHULA._ Golazo de Diego de la Torre en los segundos finales le regresó la vida a los Cafetaleros de Tapachula que lograron ponerse en ventaja en el juego de ida de la semifinal del Ascenso Bancomer MX, al derrotar 3-2 a los Dorados de Sinaloa.

Vinicio Angulo le había dado el empate a la escuadra sinaloense al minuto 89 con gol de cabeza, pero la defensiva se descuidó en los segundos finales, lo que aprovechó Walter Ayoví para hacer de las suyas y tras una serie de rebotes en el área grande, De la Torre colocó el balón en el ángulo superior derecho del arquero Campestrini para poner el marcador final de 3-2.

La escuadra sinaloense, que estuvo abajo en el marcador 2-0 por 70 minutos, logró revertir el juego de Tapachula que parecía que tendría la ventaja a su favor para el duelo de vuelta, que se jugará el sábado en el Estadio Banorte.

Vinicio Angulo, quien pasó desapercibido durante los primeros 45 minutos, logró entrar en ritmo para la segunda mitad, lo que le ayudó mucho a Dorados para tener profundidad en el ataque, algo que se reflejó al 72 de tiempo corrido cuando se acercaron en el marcador.

El delantero le sacó provecho a la jugada en el área para mandar el balón al fondo de las redes, anotación que desconcentró a la defensiva chiapaneca, que no logró acomodarse.

Con el gol que los metió en el juego, Dorados adelantó líneas y comenzó a redituarle, ya que sus rivales no lograban apoderarse del balón ni de la media cancha.

Cuando parecía que Cafetaleros tendría la mínima ventaja, Dorados se vio favorecido con una falta cerca del área grande, que le redituó en la anotación, cuando Vinicio Angulo se levantó y remató de cabeza para estremecer las redes rivales y conseguir el tanto de la igualada al minuto 89.

La anotación llegó como balde de agua helada para el conjunto de Gabriel Caballero, pero los de Francisco Ramírez se desconcentraron y los delanteros de Tapachula lo aprovecharon para conseguir el tanto que les dio la ventaja.

La primera anotación fue obra de Adolfo Domínguez, ventaja que les dio al minuto 19, mientras que el segundo gol fue obra del argentino Leo Ramos, al 53’.

El partido de vuelta se jugará el sábado a las 20:00 horas en el Estadio Banorte, donde Dorados intentará llegar a otra final más en el Ascenso MX.