"Disputan títulos en el futbol escuinapense"

"Halcones y Lobos buscarán la corona de la Primera Fuerza; Quinielas El Rodo e Isla del Bosque lo harán en la Veteranos"
23/07/2017

Lucía Partida

ESCUINAPA._ Halcones defenderá su título este domingo ante el sorprendente Lobos cuando se dispute la gran final de la Liga de Futbol de Primera Fuerza Libre Municipal.

El partido por la corona iniciará en punto de las 17:30 horas en el estadio Perla Camaronera, donde se medirán unos emplumados que fueron líderes del rol regular y la manada, que fue campeona de Segunda Fuerza la temporada anterior y ahora intentará llevarse el cetro del máximo circuito.

A Halcones le bastó la anotación de Jorge Bernal para imponerse 1-0 a Tecualilla en la semifinal de vuelta, y amarrar su pase a la final por marcador global de 3-0.

El que sorprendió a propios y extraños fue el conjunto de Lobos, que se impuso 1-0 en el juego de vuelta a Atlético Pueblo Nuevo para establecer un global de 3-3 y forzar a la definición del finalista en tanda de penaltis, misma que ganó por 8-7.

En el tiempo reglamentario la solitaria anotación del juego salió de los botines de Juan García.

Categoría Veteranos

Quinielas El Rodo e Isla del Bosque disputarán este sábado la final de la Liga de Futbol Veteranos tras eliminar a 10 de Mayo y Pueblo Nuevo, respectivamente.

Los quinieleros se impusieron en la semifinal de vuelta por marcador de 6-0 para dejar el global favorable 8-0.

Jesús Huerta encabezó a la ofensiva ganadora con par de anotaciones, seguida de una de Ramón Partida, Juan Robles, Cervando Ontiveros y Hugo Robles.

Por su parte, Isla del Bosque tuvo que definir su pase a la final en tanda de penaltis, luego que el global ante Pueblo Nuevo quedara igualado a cinco anotaciones.

Los isleños ganaron en el encuentro de vuelta por 3-2 con goles de Hipólito Valdez, Arturo Ruezgas y Emmanuel Domínguez; descontaron Jesús Alarcón y Jesús Barba.

Isla del Bosque se llevó la tanda de penaltis por 7-6.

Arranca Torneo de Barrios

Este domingo se pone en marcha el Torneo de los Barrios Municipal, en el que participarán 14 escuadras de la categoría Libre.