|

"Familia Lizárraga no tiene piedad de Juárez/ Doctora Ayón en la Juvenil Primera"

"Los golea por 5-2 en el Torneo de Copa; ya están definidos los semifinalistas del torneo copero"

ESCUINAPA._ Heroicas batallas iniciando mayo se realizaron en la Liga de Futbol Juvenil Primera “La Kañona 94.3 FM” 2018, tanto en el partido pendiente de la jornada 12, así como en la primera fase del Torneo de Copa.

En la Copa, Familia Lizárraga dio un golpe de autoridad al superar por 5-2 a Juárez/ Doctora Ayón.

Jesús Rojas (2), Luis Gallardo, José Medina y Eduardo Rendón anotaron por los parientes; descontaron Ulises Reyes y Rubén Herrera.

Los juaristas impusieron condiciones en el primer tiempo y anotaron gracias a penalti bien cobrado por Ulises Reyes para irse 1-0 al descanso.

La reacción vino en la segunda parte con par de goles de Jesús Rojas y uno más de Luis Gallardo.

Rubén Herrera pronto acortó distancias y el cotejo se puso más caliente que la temperatura ambiente. El gol coqueteó bastante en ambas porterías, pero fueron los parientes quienes sellaron el triunfo 5-2.

SEMA, con buena sintonía

Deportivo SEMA-FM se impuso 3-0 a Atlas-Comex. Édgar López (2) y José Santos fueron los autores de los goles.

Atlas extrañó y bastante a su goleador y hombres más talentosos, pues dominaron gran parte del encuentro, pero se hartaron de fallar goles ante el marco rival.

Caso contrario a los SEMAS, quienes antes del descanso ya ganaban 1-0 y sobre el final calmaron las aguas anotando dos tantos más.

Golean los Palomares

Michel Palomares superó por 5-1 a Azteca FC con dianas de José Hernández (2), Alexis Hernández (2) y Giovani Hernández: Descontó Jesús Castro.

Marcador ciertamente abultado, pero el partido fue mucho más intenso y apretado de lo que los goles indicaron. Los de Michel Palomares fueron bastante precisos, mientras que Azteca FC generó volumen de llegadas, brindando uno de los mejores partidos de la temporada, pero falló bastante frente al arco rival.

Semifinales de Copa

Ya están clasificados para las semifinales de Copa Mariscos Occidental/ BSD (por ser líder de la primera vuelta pasó en automático a esta ronda), Familia Lizárraga, Michel Palomares y Deportivo SEMA-FM.

Éstas se jugarán después del receso playero, previo sorteo establecido.

Juego pendiente

En partido pendiente de la jornada 12, Familia Lizárraga y Mariscos Occidental/ BSD empataron a cuatro goles. Por los primeros marcaron Luis Gallardo (2), Carlos Ríos y Eduardo Rendón; por los marisqueros, Santos Pérez (2), Gonzalo Ruiz y Francisco Durán.

Aun cuando “los parientes” se quedaron en inferioridad numérica desde el primer tiempo, esto no impidió que se fueran 3-0 arriba, para sorpresa del líder BSD.

Sin embargo, la remontada fue brutal y cuatro goles en el complemento parecían sellar el triunfo marisquero.

En pleno tiempo de compensación, Luis Gallardo literalmente voló por la banda izquierda para incrustar el 4-4.