|

"Iguala Dorados en debut en casa ante Mineros"

"El ‘Gran Pez’ fue mejor, pero no pasó del empate ante Zacatecas"

Dorados mostró buen futbol, pero no consiguió tres puntos en su primer partido como local en 2018.

El “Gran Pez” empató en casa 1-1 ante Mineros de Zacatecas, en duelo correspondiente a la segunda fecha del Clausura 2018 del Ascenso MX.

El equipo zacatecano comenzó a tener la posesión del balón en el Estadio Banorte durante los primeros 10 minutos, pero no logró inquietar la meta de Cristian Campestrini.

Al minuto 15, Ignacio González entró por derecha al área zacatecana, donde mandó un centro raso para Edson Rivera, pero la defensa de Mineros logró rechazar el balón al tiro de esquina.

Dorados tendría la posibilidad de abrir el marcador a los 18 minutos, cuando Fernando Madrigal derribó en su área al delantero Edson Rivera.

Gabriel Hachen se encargó de cobrar la pena máxima, pero el zurdo argentino estrelló su remate en el poste izquierdo de la meta de Andrés Fassi.

La revancha le llegó pronto al argentino Gabriel Hachen, quien inauguró el marcador a los 20 minutos.

Gabriel Hachen aprovechó un rebote en defensa para marcar su primera anotación en el torneo con disparo de zurda.

Mineros de Zacatecas también contó con la posibilidad de marcar desde el manchón penal.

Sergio Vergara entró al área sinaloense, pero fue derribado por el argentino Cristian Campestrini, en jugada que fue sancionada como penal a los 32 minutos.

Guillermo Martínez no falló y consiguió que Mineros empatara el partido un minuto después.

A un minuto para el final, una gran jugada entre Gabriel Hachen y Edson Rivera terminó con un disparo de Gustavo Ramírez que pasó por arriba del arco visitante.

Para la parte complementaria, Gabriel Hachen se perdió el segundo tanto para Dorados en el minuto 50.

Jonny Magallón perdió un balón en zona defensiva ante Gabriel Hachen, quien encaró al portero Andrés Fassi, pero el argentino voló su disparo.

El ex defensa de Chivas se reivindicó a los 56 minutos tras sacar un balón de la línea de meta que había sido rematado de cabeza por Jesús Chávez.

Andrés Fassi se vistió de héroe a los 60 minutos tras lograr tapar disparos con potencia de Gustavo Ramírez y Jesús “Canelo” Angulo.

Dorados terminó siendo mejor que Mineros, pero el marcador ya no se movió en el Coloso del Humaya.

Tras este empate, Dorados y Mineros llegaron a cuatro puntos en la naciente campaña.

Semana llena de futbol en Culiacán

Dorados recibirá el miércoles por la Copa MX al campeón Monterrey, mientras que el sábado repetirá como local en liga, pero ahora ante Venados de Mérida.