|
"OLIMPIADA REGIONAL SINALOA"

"Las selecciones sinaloenses de basquetbol hacen historia"

"Aprovechan la condición de locales y conquistan tres de los cuatro boletos disponibles para la Olimpiada y Nacional Juvenil 2017"

Las selecciones sinaloenses de basquetbol dominaron a su similar de Baja California en la última jornada de la Olimpiada Regional Sinaloa 2017 y conquistaron tres de los cuatro boletos a la etapa nacional logrando algo histórico para el estado.

Sinaloa no había conquistado tres boletos a la Olimpiada y Nacional Juvenil en su historia, y aunque con la nueva modalidad de la máxima justa de atletas mexicanos se recortaron las categorías, se conquistó este logro.

El primero boleto para el nacional cayó de manos de la selección Sub 15 femenil, que fue muy superior a su rival y con pizarra de 56-33 se llevó el triunfo.

La dupla conformada por María Valenzuela y Paolett García causó estragos en la defensiva rival desde el primer cuarto para terminar sumando 18 y 17 puntos, respectivamente, para que Sinaloa arrancara la jornada con el pie derecho.

En esa misma categoría, pero en la rama varonil, Sinaloa y Baja California se enfrascaron en un duelo de poder a poder que se definió en los últimos minutos del partido.

El capitán Alex García saltó a la duela inspirado para anotar 11 puntos en el primer cuarto y darle la ventaja a los sinaloenses 19-13.

Para el segundo cuarto Baja California salió a presionar toda la cancha y le dio resultado, ya que Sinaloa cometió muchas pérdidas de balón que fueron aprovechadas para revertir el marcador de cara al medio tiempo, 32-20.

El tercer cuarto fue un intercambio de canasta por ambos lados que dejó ventaja de una posesión en favor de los locales 51-48. En los primeros minutos del último periodo fue cuando Sinaloa marcó la diferencia y amplió la ventaja a ocho unidades para ya no perder la ventaja y sellar el triunfo.

La actividad cerró con el duelo correspondiente a la categoría Sub 17 varonil que también fue para Sinaloa con pizarra de 70-61.

Pedro Leal Jr. encestó 10 puntos en el primer periodo para comandar a los sinaloenses a una ventaja de 12 unidades al finalizar el primer cuarto, 22-10; sin embargo, Ricardo Cota encestó dos triples y José Villavicencio cascó cinco puntos para liderar una racha de 18 sin respuesta en favor de los bajacalifornianos, para recortar la desventaja a un punto de cara al medio tiempo, 31-30.

En el arranque de la segunda mitad, Jesús Paredes y Joel Félix tomaron la batuta a la ofensiva para encestar 11 y 7 puntos, respectivamente, además de clavar un triple cada uno en momentos claves, para que Sinaloa tomara ventaja de 14 unidades de cara al último cuarto que fueron suficientes para sellar la victoria.