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"LAS RECETAS"

"Pepino, un vegetal multifacético"

"Ingrediente fundamental en botanas y ensaladas"

El pepino es compañero inseparable de las ensaladas verdes, pero también protagonista de cremas y salsas, entre ellas la refrescante tsatziki de Grecia, elaborada a base de pepino, yogur y ajo.

También es un ingrediente imprescindible en platillos como el famoso gazpacho andaluz, el popular ceviche playero y el suculento aguachile sinaloense.

Sus posibilidades en la cocina son muchas: si se colocan unas capas de pepino bajo una capa de tomate, proporciona un toque suave de sabor y textura en las pizzas caseras; queda delicioso gratinado al horno con una salsa bechamel o de tomate y con un poco de queso rallado.

El pepino es una excelente botana. En lugar de “pecar” con unas papas fritas en la tiendita de la esquina, mejor ten a la mano un pepino pelado, rebanado y aderezado con limón, sal y un poco de chile piquín.

A continuación tres recetas muy fáciles de preparar y con un gran aporte de nutrientes y fibra para tu dieta diaria. Prepáralas y disfrútalas.

RECETAS CON SABOR A... PEPINO

PEPINOS RELLENOS

3 pepinos

1 zanahoria

2 latas de atún

6 rebanadas de jamón de pavo

1 pimiento rojo chico

1 pimiento verde chico

1 chile chipotle adobado

1 taza de yogur natural

PREPARACIÓN

Pela los pepinos y corta a la mitad y después otra vez a la mitad perpendicularmente para obtener cuatro piezas de cada uno.

Retira la pulpa de cada uno con una cuchara y reserva.

Para preparar el aderezo, licúa el yogurt con el chile chipotle hasta moler bien.

Para el relleno de atún, mezclar el atún con un poco de aderezo de chipotle y rellena seis medios pepinos.

Para los pepinos con jamón, cortar el jamón en tiras muy finas. Rellena seis mitades de pepino con las tiras de jamón y coloca encima un poco de aderezo de chipotle.

Pela la zanahoria y cortar la mitad en cuadros pequeños y la otra mitad en tiras muy delgadas.

Corta medio pimiento verde cuadritos y la otra mitad en tiras muy delgadas. Haz lo mismo con el rojo

Esparce encima de los pepinos los pimientos picado y zanahorias, para decorar.

 

ROLLOS DE PEPINO

INGREDIENTES

2 pepinos

10 tiras de surimi

3 cucharadas de masago

3 cucharadas de salsa de soya

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de mirin

PREPARACIÓN

Pela el pepino y corta a lo largo con cuidado, a manera de hacer una hoja delgada.

Si es muy complicado, retira las semillas usando una cuchara para que quede hueco el centro.

Rellénalos con las tiras de surimi. Enrolla con cuidado y corta en rodajas.

Decora con el masago.

Mezcla la soya con el mirin y el jugo de limón. Sirve acompañando con ella el rollo de pepino.

 

BOTES DE PEPINO

1 lata de Atún

2 pepinos grandes

1 Aguacate maduro

1 Zanahoria

1 vara apio

1/2 Cebolla morada

1 cucharada Mayonesa

4 cebollitas cambray

Sal y paprika al gusto

PREPARACIÓN

Para el relleno, pica finamente el apio, la zanahoria, la cebolla y el aguacate, sazona con poquita sal. Añade el atún, mayonesa y wasabi, revuelve bien, prueba el sabor y sazona si lo crees necesario. Reserva.

Corta las hojas verdes a las cebollitas cambray, lávalas y pica finamente. Reserva.

Pela los pepinos y cortar en cuatro trozos cada uno. Toma una cuchara y extrae las semillas de los pepinos, haciendo un hueco.

Coloca aproximadamente 1-2 cucharadas del relleno dentro de cada pepino.

Coloca en un platón y esparce encima los cebollines y un poco de paprika para decorar.

 

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