|
"BALONCESTO"

"Se le escapa la barrida a Caballeros de Culiacán"

"Un mal primer cuarto, combinado con una mala decisión arbitral, impidió que 'La Nobleza' barriera a los Zonkeys, que ganaron 87-80 para evitar la limpia"

Caballeros de Culiacán tuvo un pésimo primer cuarto, el cual perdió por 10 puntos, y en el último periodo se vieron afectados por un mal arbitraje, y terminaron perdiendo 87-70 ante los Zonkeys de Tijuana, que evitaron la barrida dentro de la actividad del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico 2017.
Pese a esos 10 puntos de diferencia, los de casa lograron acercarse y en el segundo cuarto, sobre todo en los minutos finales, jugaron buena defensiva que le permitió recortar la desventaja por 34-38, y comenzaron un tercer periodo en gran forma, al grado que al jugarse tres minutos, lograron tomar ventaja de cuatro unidades (44-40).
Ese era el momento de Caballeros, pero no contaron con un Karim Rodríguez, quien afinó su puntería en el descanso y con una canasta de tres unidades acercó a los fronterizos, y Luis Quintero nuevamente les dio una clara ventaja con canasta de larga distancia, que fue como balde de agua helada.
“La Nobleza” no bajó la cabeza y se volvió a meter al juego, de hecho, cuando le restaba 1:14 por jugarse en el tercer cuarto, Benjamin Pucket logró encestar par de tiros libres y poner el marcador 56-57, pero los visitantes, de la mano de Julio César Martín del Campo, encestaron cinco puntos sin respuesta y retomar de nuevo una clara ventaja.
En el último periodo, y ante las malas decisiones arbitrales, Caballeros peleó fuerte cada balón y se metió nuevamente en la pelea, gracias a doble de Pucket a 5:58, colocando a su equipo abajo por dos unidades (67-69), pero la nula defensiva, permitió que Tijuana nuevamente encestara cinco puntos sin respuesta, que marcó el resto del encuentro.
Así, Caballeros dejó escapar la barrida ante los Zonkeys de Tijuana, pese a la gran actuación de Grandy Glaze, quien finalizó con 26 puntos, siendo el máximo anotador del encuentro por ambos equipos.