|
"VOLEIBOL DE SALA"

"Vuelo perfecto de Águilas de la UAS femenil en la Copa Federación de voleibol"

"Se queda con el liderato del Grupo A con marca invicta de tres triunfos"

Las Águilas de la Universidad Autónoma de Sinaloa cerraron la fase de grupos de la Copa Federación de voleibol como líderes del sector A con marca invicta de tres victorias tras superar en dos sets a Cocoteras de Colima.

Las emplumadas dominaron el arranque del primer set para tomar una ventaja importante, sin embargo, bajaron el ritmo y sus propios errores les permitieron a Cocoteras emparejar los cartones a 20 puntos.

Miriam Bojórquez consiguió un saque ace, de dos puntos, y María José Quintero consiguió un par más en la red para que la UAS se quedara con el primer set al son de 25-23.

La historia fue diferente en el segundo parcial, las colimenses abrieron con una racha de 9-1, sin embargo, las sinaloenses apretaron en defensa con grandes bloqueos en la red que llevaron a empatar la pizarra 10-10 y a partir de ahí los equipos se enfrascaron en un toma y daca que mantuvo la pizarra pareja a hasta los 18 puntos.

En el cierre del partido Mitzy González consiguió cuatro puntos con ataques potentes desde la banda para sellar la victoria en favor de las Águilas de la UAS al son de 25-20.

En más actividad de los equipos sinaloenses de la rama femenil, Sinaloa Juvenil dividió victorias en el segundo día de actividad, a primera hora cayó con parciales de 25-27 y 15-25 ante Tigrillas de la Universidad Autónoma de Nuevo León y en el cierre de la jornada superó en tres sets al son de 26-24, 13-25 y 15-10, a Zacatecas.

En el grupo C, Sinaloa Sub 18 cayó ante Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México al son de 4-25 y 19-25, al igual que fue superada por Michoacán con parciales de 6-25 y 21-25.