Con sabor a... Camarón

10 noviembre 2015

"Torta ahogada de camarón /Ingredientes /5 birotes salados /2 aguacates /1 kilo de camarón mediano cocido y pelado /3 cucharadas de mantequilla /1 kilo de tomate /1/4 de crema de leche"

Sal Pimienta al gusto
5 chiles de árbol (cola de rata)
5 chiles para teñir
1 cabeza chica de ajo
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
1 manojo de cilantro
1 limón
2 cucharaditas de vinagre

Preparación 
* Divide en partes iguales la cabeza de ajo y la cebolla blanca. 
* Despepita los chiles, ponlos a cocer junto con una parte de ajos y otra de cebolla blanca. 
* Parte en dos los tomates y ponlos a cocer con el resto del ajo y la cebolla. 
* Ya que esté cocido lo anterior, harás dos salsas, una picante y otra de tomate, pon sal a tu gusto. 
* Pica el cilantro finamente, parte en rodajas la cebolla morada y ponla a curtir con el limón. 
* En una sartén pon la mantequilla y fríe los camarones. 
* Abre los bolillos por un costado y quítales un poco de migajón, úntale a cada parte el aguacate y rellénalo con los camarones.
*Pon la torta en un plato y báñala con la salsa de tomate y luego con la salsa picante, agrega las rodajas de cebolla y el cilantro.

Aguachile de camarón

Ingredientes
1 kilo de camarones
2 pepinos grandes
1 cebolla morada en rodajas
6 chiles serranos
2 tazas de jugo de limón
3 cucharada de jugo sazonador
Unas ramas de cilantro
Sal y pimienta al gusto

Preparación 
* Pela el pepino, pártelo de forma transversal y retírale las semillas, pártelo en rebanadas. 
* Parte en rodajas dos chiles. Reserva. 
* Pon en la licuadora la mitad del jugo de limón, cuatro chiles serranos, el cilantro, el jugo sazonador y un poco de sal. Licúa. 
* Lava, pela y mariposea los camarones, enjuágalos y escúrrelos. 
* Salpimienta los camarones y ponlos a curtir cinco minutos en el restante jugo de limón. 
* En un platón acomoda una cama de pepino, pon encima los camarones y la cebolla. Báñalo con la salsa picosa.
*Sirve sobre tostadas o con totopos.