Con sabor a chocolate

09 noviembre 2015

"Chocolate: INGREDIENTES /100 gramos de chocolate negro /3 litros de agua /1 litro de leche /Canela o palito de vainilla"

PREPARACIÓN 
* Pon a hervir los tres litros de agua en una cacerola, con la canela o vainilla. 
* Mientras, ralla el chocolate 
* Deja reposar el cocimiento durante cinco minutos, cuélalo y vierte sobre la ralladura de chocolate y mezcla suavemente.
*Añade la leche y pon esta mezcla en otra cacerola. Cuece a fuego lento durante 10 minutos, hasta que esté espumosa.

Calaveritas
de azúcar
Ingredientes
2 tazas de azúcar glass
1 clara de huevo
1 cucharada de jarabe de maíz
1 cucharadita de vainilla
1/3 de taza de fécula de maíz
Colorantes vegetales
Un pincel fino
PREPARACIÓN 
* Tamiza el azúcar; aparte mezcla la clara de huevo con el jarabe y la vainilla, agrega el azúcar y mezclar con los dedos hasta formar una bola.
*Espolvorea una superficie plana con la fécula y coloca sobre ella la bola de azúcar. Espolvorea también con la fécula. 
* Amasa un poco y envuelve la masa en un film plástico; mete al refrigerador durante una hora. 
* Para preparar las calaveras, espolvorea de nuevo la superficie de trabajo con fécula de maíz y amasa la pasta de azúcar, dándole la forma de cráneo. 
* Envuelve los cráneos en film plástico y mételos al refrigerador por dos horas. 
* Saca las piezas del refrigerador y píntalas con colorantes vegetales.
*Deja secar y envuelve en celofán para obsequio o acomódalos en un platón como centro de mesa.