Con sabor a... elote

09 noviembre 2015

"INGREDIENTES: 3 elotes /2 tazas de leche /1 cucharadita de vainilla /1/2 cucharadita de sal /1 huevo entero /3 yemas de huevo /1 taza rasa de azúcar /1 taza de crema dulce batida"

PREPARACIÓN 
* Desgrana los elotes y licúa los granos con la leche, la vainilla y la sal; ponlos al fuego, mueve la mezcla hasta que espese.
*Aparte, bate las yemas hasta que se forme un hilo suave al levantar el batidor, conocido como punto de listón, entonces se agrega el azúcar y se bate de nuevo. 
* Ya que la mezcla del elote enfrió un poco, cuélala para quitar el bagazo, añade la mezcla de huevos batidos, pon de nuevo al fuego y mueve constantemente. 
* Al hervir retira del fuego, deja enfriar y mételo al congelador durante una hora.
*Sácalo, añade la crema y revuelve perfectamente, vuelve a meter al congelador hasta que cuaje, evita su congelación total. Sirve en hojas frescas de elote.

TARTA DE ELOTE
INGREDIENTES
6 elotes desgranados
6 huevos
1 taza de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
1/4 de litro de crema
125 gramos de mantequilla
derretida
1 taza de azúcar
PREPARACIÓN 
* Licúa los ingredientes hasta obtener una masa uniforme. 
* Engrasa y enharina un molde refractario y vierte la masa.
*Mete al horno precalentado a 250 grados centígrados por 45 minutos o hasta que se dore la superficie
FLAN DE ELOTE
INGREDIENTES
1 taza de azúcar
2 elotes desgranados grandes
1 lata de leche condensada
2 latas de leche natural
1 cucharadita de fécula de maíz
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN 
* Dora el azúcar en una flanera, Cúbrela toda con el caramelo. 
* Licúa los ingredientes restantes y llena con la mezcla a la flanera. 
* Pon a baño María en una olla de presión durante 25 minutos.
*Déjalo enfriar durante tres horas y desmóldalo