Con sabor a ensalada

06 noviembre 2015

"Con sabor a ensalada"

Ensalada de camarón y surimi
Ingredientes
1/2 kilo de camarón cocido y pelado
150 gramos de surimi en tiras
1/2 lata de aceitunas negras rebanadas
1 manzana pelada y picada
2 zanahorias ralladas
2 varas de apio finamente picadas
2 cucharadas de cebolla picada
8 hojas de lechuga desinfectada
Rajas de chile jalapeño picadas

Para el aderezo
1 media crema
8 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de catsup
1 cucharada de mostaza
1/2 taza de leche evaporada
Sal y pimienta al gusto

Elaboración
- Incorpore el camarón y el surimi en un recipiente.
- Añada las aceitunas, la manzana, las zanahorias, el apio y la cebolla.
- Aparte, mezcle muy bien todos los ingredientes del aderezo hasta obtener una crema espesa.
- Incorpore el aderezo a la ensalada y sazone con la sal y la pimienta.
- Sirva la ensalada sobre las hojas de lechuga y adorne con las rajas de chile jalapeño. Acompañe con galletas saladas.

Ensalada de carne molida
Ingredientes
500 gramos de carne molida
1 cebolla picada
1 lechuga desinfectada
2 pimientos morrones picados
1/2 taza de aceitunas
2 tomates picados
2 zanahorias ralladas
1/2 taza de puré de tomate
1/2 taza de crema
Aceite
Sal y pimienta al gusto

Elaboración
- En un sartén caliente, con muy poco aceite, ponga a freír la mitad de la cebolla y agregue la carne para que se cueza. Salpimiente a su gusto. Agregue el puré de tomate.
- En un recipiente mezcle los pimientos, las aceitunas, la cebolla, las zanahorias y los tomates.
- Ponga la lechuga en una ensaladera y sirva encima los demás ingredientes. Luego añada la carne y báñela con un poco de crema. Agregue sal y pimienta a su gusto.



Ensalada de manzana y durazno

Ingredientes
4 duraznos cortados en octavos
2 manzanas rojas picadas
2 manzanas verdes picadas
1 taza de nueces picadas
1 taza de nueces enteras para decorar
1/2 litro de crema ácida
Azúcar o miel al gusto

Elaboración
- Acomode los duraznos en un platón. En el centro, coloque mezcladas las manzanas verdes y rojas junto con las nueces.
- Mezcle la crema con el azúcar o la miel y cubra las frutas. Para decorar vierta un poco más de crema y encima coloque las nueces enteras.