Con sabor a menta

07 noviembre 2015

"Albóndigas en salsa de cacahuate: Ingredientes/ ½ cebolla morada picada/ 1 kilo de carne de pollo molida/ 2 dientes de ajo picados"

Albóndigas en salsa de cacahuate
Ingredientes
½ cebolla morada picada
1 kilo de carne de pollo molida
2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de salvado molido
2 huevos
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
20 hojas de menta o hierbabuena picadas
2 cucharadas de aceite de maíz

Salsa de cacahuate
Ingredientes
8 tomates rojos asados
2 tazas de caldo de pollo
½ cebolla blanca asada
4 chiles chipotles adobados con caldillo
1 taza de cacahuates
¼ cucharadita de sal
5 ramitas de cilantro para decorar

Preparación
- Mezcle en un tazón la carne molida de pollo junto con la cebolla, ajo, salvado molido, huevo, hojas de hierbabuena, sal y pimienta.
- Forme bolitas de carne para formar las albóndigas, de preferencia que sean chicas.
- Para la salsa de cacahuate licúe los tomates, ajo, cebolla, chiles chipotle, cacahuates, caldo de pollo y sal. Procure que quede espesa la mezcla.
- Caliente una olla, agregue el aceite, selle las albóndigas y añada la salsa de cacahuate. Cuando suelte el primer hervor, baje el fuego y deje reducir hasta que las albóndigas estén cocidas.



Mojito
Ingredientes
15 hojas de menta picadas
1 cucharada de azúcar mascabado
2 piezas de jugo de limón
2 onzas de ron blanco
5 onzas de agua mineral

Preparación
- Pique ligeramente las hojas de menta, agregue el azúcar mascabado y machaque.
- Agregue el jugo de limón, ron blanco o añejo y agua mineral.




Galletas de menta y chocolate
Ingredientes (aproximadamente 30 galletas)
100 gramos de mantequilla suavizada
1/2 taza de azúcar
1 yema
1/2 cucharadita de vainilla
1 1/2 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1/8 cucharadita de sal
3 cucharadas de leche
3/4 tazas de menta o hierbabuena fresca, picada fino
3/4 taza de chocolate semiamargo picado o en chispitas
1/2 cucharada de manteca vegetal

Preparación
- En un molde bata la mantequilla suavizada con el azúcar hasta tener una consistencia cremosa y ligera. Añada la yema y la vainilla, bata e integre bien.
- Cierna juntos: la harina, polvo para hornear y sal. Añada estos y la leche, poco a poco, a la mezcla inicial, batiendo después de cada adición.
- Cuando tenga una consistencia uniforme se añade la menta picada. Bata e integre.
- Con la masa haga dos rollos de unos 14 centímetros de largo, ayudándose con plástico autoadherible. Meta al refrigerador por unas dos horas para que se pongan firmes.
- Saque y corte en rebanadas de medio centímetro y ponga en charolas con papel para hornear, separadas como dos centímetros, para que no se peguen al crecer.
- Meta al horno a 180 grados por ocho a 10 minutos, o hasta que la parte de abajo y los bordes estén dorados. Saque y deje enfriar por completo.
- En el microondas derrita el chocolate con la manteca (durante minuto y medio más o menos).
- Meta las galletas en ese chocolate, escurra el exceso y ponga a enfriar sobre charolas con papel para no ensuciar. Deje enfriar y servir.




Coquitos de menta
Ingredientes
80 gramos de coco rallado
3 cucharadas grandes de leche condensada
1 cucharada de licor de menta
4 gotas de colorante vegetal verde
2 cucharadas de coco rallado

Preparación
- Mezcle la leche condensada con el licor de menta. Reserve dos cucharadas del coco rallado y agregue el resto a la mezcla anterior y mueva hasta conseguir una pasta homogénea.
- Con dos cucharitas tome porciones de la masa y forme bolitas.
- En otro recipiente, una el coco restante con el colorante. Rebose en la mezcla las bolitas.