Entregan Rotarios hornos ecológicos
09 noviembre 2015
"Se une el Club Rotario con el Sistema DIF para beneficiar a las cocinas económicas de las comunidades"
GUAMÚCHIL._Con el fin de evitar la contaminación y el gasto de gas en las cocinas económicas de las comunidades del Municipio, el Club Rotario en coordinación con el sistema DIF hizo entrega del primer horno ecológico, informó Leticia Lugo de Camacho.La Presidenta del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia comentó que el costo total de este horno ecológico fue de 600 pesos, pero su funcionamiento es práctico y efectivo.
"Mira, el día de hoy (lunes), se hizo entrega del primer horno ecológico a las encargadas de la cocina económica de Campo Pénjamo, donde el Club Rotario, dirigido por su presidenta Georgina de Romero, nos hicieron el favor de regalarle a esta cocina", mencionó.
Lugo de Camacho agregó que se cubrirán las 13 cocinas del Municipio con estos hornos, esto con el fin de disminuir el uso del hornillo de leña, los cuales generan mucha contaminación.
"Estamos buscando que se disminuya la contaminación en la cocinas, yo sé que es difícil eliminar el uso del hornillo de leña convencional, pero queremos eliminar el riesgo de una intoxicación o daños a futuro por estar aspirando el humo que expiden esos hornos", explicó.
Además agregó que ayer mismo se hizo la entrega de un estufa de gas a una familia de escasos recursos y discapacitada de la colonia Jobori, misma que también fue patrocinada por el Club Rotario.
"Es excepcional la ayuda que estamos recibiendo, hace algunos días estuvimos con esta familia, donde ambos padecen de una discapacidad; nos comentaron que su estufa no funcionaba bien y nos comprometimos a regalarles una y estamos cumpliendo con esa promesa", indicó.
Así mismo anunció en la próxima semana estarán entregando mobiliario en la escuela de Educación Especial, donde también se hizo el compromiso en días pasados.
"Estamos buscando que se disminuya la contaminación en la cocinas, yo sé que es difícil eliminar el uso del hornillo de leña convencional, pero queremos eliminar el riesgo de una intoxicación o daños a futuro por estar aspirando el humo que expiden esos hornos".
Leticia Lugo de Camacho
Presidenta del Sistema DIF