¿Parrilla o estufa?

Dantiela Mendoza
14 noviembre 2015

"Existen diversas opciones, que ofrecen funcionalidad y estética, elige la más adecuado para que "reine" en la cocina de Tu Casa"

De los diferentes electrodomésticos que debe tener todo hogar, la estufa es uno de los más importantes, incluso si no te gusta cocinar o eres de quienes por lo general compra su comida preparada, este aparato para cocinar alimentos es indispensable en el hogar.
En la actualidad existe una gran variedad de modelos y tamaños de estufas, así como de parrillas que cumplen la misma función, pero son de estructura que puede ser más sencilla o muy sofisticada, como la parrilla digital, así que al elegir, realmente tienes que evaluar cuaál es la que más se ajusta a tu estilo de vida.
Cuando miras una estufa, te parecerá un artefacto sencillo y sin nada más trascendente que producir fuego para cocinar, sin embargo, atrás de este útil electrodoméstico hay una gran evolución, que inicia con una fogata y llega a la parrilla digital de vitrocerámica.
Si estás pensando en renovar tu cocina o comprar una estufa, la Maderería Felton te ofrece toda la asesoría que necesitas para hacer la mejor elección, ya que con tantas opciones y marcas en el mercado, corres el riesgo de precipitarte.
Además, ahí encontrarás equipos de las mejores marcas, como son Acros, Teka, Maytag, Kitchen Aid y Whirlpool, en los modelos más modernos, para hacer realidad la cocina que siempre has soñado.
Su trayectoria de más de 150 años en el mercado, el uso de la tecnología más moderna y la materia prima de la más alta calidad para la creación de muebles, son garantía de que tendrás un producto durable, funcional y acogedor en Tu Casa.

Consejos prácticos para elegir una estufa 
* Acude a la Maderería Felton a conocer los diferentes modelos y marcas de equipo de cocina que te ofrece. 
* Confía en las marcas de trayectoria y reconocimiento, es muy difícil que fallen sus aparatos. 
* El precio sí es indicador de la calidad del aparato, así como de los materiales con que está fabricado. 
* Fíjate en la hechura de los materiales: que los quemadores sean de aluminio y de hierro, ya que son los me-tales que más resisten y no se decoloran con el uso. 
* Elige el tamaño adecua-do para el ambiente de tu cocina, en especial si eliges estufa de piso. 
* También fíjate que sus dimensiones sean aceptables para introducir el aparato por las puertas de Tu Casa. 
* Asegúrate de instalar bien el equipo, sigue estrictamente las instrucciones o llama a un especialista de la marca.
*Es recomendable comprar con la estufa la campana extractora, este artefacto te ayudará a conservarla limpia por más tiempo.

ESTUFAS Y ENERGÍA DE GAS
Vienen en todos los tamaños, desde uno hasta seis quemadores, con y sin horno, de piso, de mesa y empotrables; el gas es el utilizado por las estufas clásicas, genera un fuego más parejo y fuerte, las estufas más económicas son de gas.

ELECTRÓNICAS
Funcionan como una de gas, con la diferencia de que el encendido de sus quemadores y el horno es eléctrico porque está conectada a la corriente; la combustión es a gas.

ELÉCTRICAS
Las estufas eléctricas son más fáciles de conectar, no generan un fuego sino calor a través de una resistencia y una plancha. Se alimentan directamente de la corriente eléctrica.

TIPOS
Existen tres tipos de estufas: de piso, empotrables y de mesa, para acoplarse a tu cocina.
Una estufa de mesa queda perfecta en una isla de cocina, pero tienes que mandar hacer un mueble especial para ella y comprarte un horno de convección. Las estufas con horno tienen sus tipos, como la de horno sencillo, la de horno extenso y de doble horno.

PARA TODOS
Existe una amplia variedad de estufas, diseñadas para atender las diferentes necesidades de los hogares, así que puedes elegir la que más te guste.

TAMAÑO
De acuerdo al lugar donde la pondrás y a la cantidad de gente para la que se utilizará, será el indicador del tamaño adecuado para tu estufa.

ESTÉTICA
Tiene acabados en tonos metálicos, acero inoxidable pulido, con iluminación LED, la puerta del horno tipo espejo, cubierta de cristal templado para los quemadores y botones digitales.

VITROCERÁMICA
Esto lo último en tecnología de cocinas; están compuestas de unas hornillas eléctricas sobre la cual se monta una lámina de vidrio. Esta cocina no hace fuego, sino que genera la calefacción de los alimentos a través de la estimulación de los electrones por efecto de la trasmisión de energía a través de un campo magnético.

CONTACTO
Maderería Felton
Vicente Guerrero 112 Oriente, Centro
Horario: de 8:00 a 18:30 horas, de lunes a viernes; sábados de 8:00 a 14:00 horas.
(669) 981 2145 con 10 líneas
www.closetspuertas
ycocinasfelton.com 

Parrilla digital cuadrada