Paté de camarón

06 noviembre 2015

"Ingredientes: 1 kilo de camarón/ 3 dientes de ajo limpios/ 4 pimientos de lata/ 10 aceitunas sin hueso/ 1 limón (su jugo)
Chile de árbol al gusto/ Mayonesa"

Elaboración
- Los chiles se ponen a remojar en una taza de agua caliente.
- Ponga a cocer los camarones. Pélelos.
- Una vez que esté listo muela todos los ingredientes, menos la mayonesa y el jugo de limón, en la licuadora o el "pica-pica".
- Agregue la mayonesa que considere necesaria, poco a poco hasta darle consistencia de paté. Por último agregue el jugo de limón.



Camarones en aguachile
Ingredientes
1 kilo de camarón
4 chiles serranos
5 limones (el jugo, sin semillas)
1 cebolla morada
1 pepino
Sal y pimienta al gusto.

Elaboración
- Lave perfectamente los camarones, quíteles la cáscara (en crudo). Ábralos a la mitad en forma de mariposa, quite la tripita negra.
- Parta la cebolla, el pepino y el chile serrano en rajitas finas. Junte los ingredientes y salpimente agregando el jugo de limón. Deje macerar durante aproximadamente una hora.
- El plato se sirve frío y se come con tostadas o galletas de soda. Puede agregar un poco de agua al limón para que no esté tan ácido.

Con sabor a
Playa

Ensalada de frutas
Ingredientes
1 jícama
1/2 sandía
1/2 papaya
3 naranjas
2 limones (el jugo, sin semillas)
Chile en polvo
Sal

Elaboración
- Pele y corte en cuadros medianos la jícama, la sandía y la papaya.
- Pele la naranja, que queden solamente los gajos, córtelos en pedazos.
- Mezcle todas las frutas en un recipiente de plástico.
- Agregue el limón, la sal y el chile al gusto.
- Sirva en porciones individuales.