Piden no comer camarón crudo

Leticia Salazar
06 noviembre 2015

"El Hospital Integral registró varios casos de intoxicación en la semana pasada, todos vinculados por el consumo de camarón crudo"

CONCORDIA._ El Hospital Integral registró varios casos de intoxicación en la semana pasada, todos vinculados por el consumo de camarón crudo.
Faustino Rubio Soto, director de la institución, indicó que durante la semana 41, que comprendió del 5 al 11 de octubre, registraron 16 casos de personas de entre 15 y 49 años por consumir camarón, pero ninguno de gravedad.
"Desde la semana pasada tuvimos las intoxicaciones por comer camarón, cuando no habíamos tenido ningún caso", señaló.
Rubio Soto dijo que por lo general este problema siempre se presenta en temporada de calor, además de que es en este tiempo cuando el camarón es fácil de conseguir por tener un precio barato.
"Probablemente era camarón de estero (el que consumieron los pacientes) y pudo haber estado contaminado, además de que en estos últimos días se ha dejado sentir fuerte el calor y los alimentos se descomponen con mayor facilidad", expresó el médico.
Es importante que cualquier intoxicación sea atendida porque se puede agravar y desarrollar una deshidratación fuerte, alertó.
Recomienda de preferencia no comer camarón crudo, ya que el limón no mata las bacterias por lo que es mejor que sea consumido cocido.

Signos de alerta
Síntomas en caso de padecer una intoxicación por comer camarón crudo.
* Diarrea
* Vómito 
* Dolor abdominal
* Ronchas en la piel

Recomiendan
* No consumir camarón crudo, que sea mejor cocido.
* Lavar el productor y pelarlo bien
* Evitar consumirlo en la calle