Recetas de Noroeste

08 noviembre 2015

"Aprenda a realizar Camarones en salsa de mango, Helado de mango y Flan de mango y miel"

Camarones en salsa de mango
Ingredientes (4 porciones)
500 gramos de camarones
2 tazas de leche de coco
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo finamente picados
1 taza de pulpa de mango
Sal y pimienta al gusto
Queso panela o feta, cortado en cubitos
1 cucharada de orégano seco

Preparación
- Limpie los camarones y remójelos en una taza de leche de coco.
- Cúbralos y deje marinar dentro del refrigerador toda la noche o por lo menos un par de horas. Deseche la marinada.
- Caliente una cucharada de aceite en una sartén, sofría el ajo y cuando suelte el aroma, vierta los camarones, muévalos para que se cuezan parejo. Reserve.
- Salsa de mango: licúe la pulpa de mango con el resto de la leche de coco y fría la salsa en una cucharada de aceite durante tres minutos. Sazone con sal y pimienta.
- Cubra los cubitos de queso con el resto del aceite y revuelque en el orégano. Sirva los camarones con la salsa y los cubitos de queso.


Helado de mango
Ingredientes
2 tazas de mango fresco (unas tres piezas)
1 taza de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
2 tazas de crema light
2 tazas de leche entera
1 cucharadita de vainilla

Preparación
- Corte y preparar el mango en trocitos pequeños. Mezcle con media taza de azúcar. Guarde, tape y deje marinar en el refrigerador toda la noche.
- Al día siguiente, en una cacerola a fuego lento, cocine los trozos de mango con el almíbar de azúcar. Cocine por cinco minutos, retire del fuego y deje enfriar.
- Ponga la mezcla del puré de mango y el almíbar de azúcar en una licuadora o procesador de alimentos. Añada el jugo de limón y procese nuevamente en la licuadora. Cubra y enfríe por una hora.
- Ponga la crema y la leche a hervir. Enfríe. Combine con el mango ya refrigerado, la media taza de azúcar y la vainilla.
- Congele en una máquina de hacer helados, de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Cuando estén congelados, guarde el helado en un recipiente de plástico transparente. Hay que dejarlo en la nevera para que se "suavice" ligeramente antes de servirlo.


Flan de mango y miel
Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 mango grande
150 gramos de queso crema
1 cucharada de extracto de vainilla
4 huevos
1/2 taza de miel

Preparación
- Caliente el horno a 175 grados.
- Vierta la miel en un molde para hornear redondo previamente calentado. Mueva el molde para que la miel lo cubra.
- Licúe el resto de los ingredientes y vierta en el molde.
- Ponga agua en un molde más grande, unos tres centímetros de profundidad, para hornear el flan a baño María.
- Cubra con papel aluminio y hornee durante 60 minutos o hasta que un palillo salga limpio al insertarlo cerca del centro del flan.
- Deje enfriar el molde por lo menos una hora antes de meterlo al refrigerador por lo menos dos horas más.
- Para desmoldar el flan coloque un plato sobre el molde boca abajo y voltee cuidadosamente. El flan deberá salir sin problemas.