Sácale provecho a la licuadora

05 febrero 2017

"Con ayuda de este electrodoméstico, prepara estos tres postres ricos y fáciles"

Por lo general, salsas, cremas, sopas y smoothies son lo que más se prepara con el uso una licuadora. Bueno, llegó la hora de ampliar el repertorio de este útil aparato incluyendo ahora el postre.

Sí, puedes hacer los más dulces platillos con ayuda de tu electrodoméstico, de una manera fácil y rápida, sin mancharte, sin ensuciar tu cocina y consiguiendo mezclas perfectas que encantarán hasta al paladar más exigente.

¿Quieres saber cómo? A continuación se presentan tres postres ricos y fáciles que puedes preparar con ayuda de tu licuadora.

* Con información y fotos de Vix.com

 

#1 MALTEADA DE GALLETA

INGREDIENTES

2 bolas helado de vainilla

1 taza de leche

1 taza de crema batida

¼ de taza de mermelada fresa

¼ de taza de chocolate líquido

1 Paquete de galletas Oreo

PREPARACIÓN

- Para la malteada, pon en la licuadora el helado y la leche hasta obtener una textura espumosa y uniforme.

- Para la crema, toma cinco galletas y quítales el relleno cremoso, muele las galletas y colócalas en un tazón la crema batida y la mermelada. Mezcla bien.

- Para el montaje, en un vaso coloca un par de cucharadas de chocolate en las paredes, mueve para pintar los chorros, sirve la malteada, añade una cucharada de la crema que preparaste y decora con una galleta entera.

 

#2 PAN DE ELOTE TRES LECHES

INGREDIENTES

2 tazas de granos de elote

½ lata de leche condensada

4 piezas de huevo

½ taza de aceite vegetal

¼ de taza de harina de trigo

1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharada de esencia de vainilla

 

Para el molde:

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de harina de trigo

Para las tres leches:

1 lata de media crema

½ lata leche evaporada

½ lata leche condensada

 

PREPARACIÓN

- Para el pan de elote, licúa todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.

- Engrasa el molde con mantequilla y cubre con harina, retira el exceso. Llena con la mezcla del pastel hasta tres cuartas partes. 

Hornea a 160° C durante 25 minutos. Enfría y desmoldar. 

- Para la salsa de tres leches, integra todos los ingredientes en la licuadora.

- Una vez que el pastel esté frío, haz incisiones con un palillo o cuchillo y vierte la salsa de tres leches poco a poco hasta que deje de absorber. Refrigera por una hora.

- Para el montaje, sirve una porción de pan y, si lo deseas, decora con palomitas de maíz.

 

#3 PASTEL IMPOSIBLE

INGREDIENTES

Para el Flan:

1 pieza de queso crema

2 tazas de leche evaporada

1 taza de leche condensada

6 piezas de huevo

Para el Pan de Chocolate:

2 tazas de harina preparada de pastel de chocolate

3 piezas de huevos

1 ¼ tazas de agua

¼ de taza de aceite

½ taza de nueces picadas

PREPARACIÓN

- Para el flan, licúa en tu licuadora todos los ingredientes.

- Para el pan de chocolate, licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

- Coloca la preparación del pan de chocolate en un molde previamente engrasado y enharinado.

- Vierte la preparación de flan poco a poco. Tapa con papel aluminio y cuece a baño María en el horno, a 180 gradps, durante 45 minutos, aproximadamente.

- Deja enfriar y retira del molde. Para el montaje, desmolda el pastel y, si lo deseas, decora con frutos rojos.