TU CASA: CON SABOR A JÍCAMA
"Aprende a elaborar algo rico y saludable"
ENSALADA DE JÍCAMA
INGREDIENTES
Una jícama chica
Un aguacate mediano
2 toronjas medianas
2 cucharadas de vinagre de vino rojo
Un diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Unas ramitas de cilantro
PREPARACIÓN
- Mezcla el vinagre con el aceite y el ajo machacadito en un tazón chico, para hacer una vinagreta básica. Reserva.
- Pela la jícama y córtala en cuadritos de media pulgada, aproximadamente, y coloca en un tazón amplio.
- Haz lo mismo con el aguacate y toronja, añádelos al tazón de la jícama.
- Pica el cilantro y resérvalo.
- Sazona con la vinagreta y revuelve.
- Espolvorea encima el cilantro picado y el queso parmesano rallado.
ROSCA DE JÍCAMA
INGREDIENTES
Una jícama mediana rallada
2 zanahorias medianas peladas y ralladas
2 pepinos sin piel y sin semillas y rallados
2 mandarinas
Una taza de jugo de limón
Una taza de agua
Un sobre de grenetina
PREPARACIÓN
- Cubre con papel film o plástico de cocina en el fondo de un molde en forma de rosca. Se coloca en cruz para que cubra todo el molde por completo y quede un pequeño sobrante de aproximadamente 2 centímetros.
- Coloca la grenetina en un salero para poder esparcirla bien sobre la fruta rallada.
- Exprime la jícama para quitar el exceso de agua y viértela en el fondo del molde, comprime un poco. vierte en ella cuatro cucharadas del jugo de limón y espolorea un poco de grenetina en polvo.
- Ahora pon encima el pepino rallado y repite el procedimiento: comprime, rocía jugo de limón y esparce grenetina.
- Luego haz lo mismo con la zanahoria rallada hasta terminar de llenar el molde, al final presionar una vez más la fruta para que se compacte.
- Tapa con los sobrantes del plástico que cubre el fondo del molde y refrigerar durante dos horas.
- Transcurrido el tiempo desmolda y decora con los jagos de mandarina pelados.
Tip: Puedes acompañar con salsa de chamoy, skwinkles, cacahuates japoneses, chile en polvo, limón, dulce de tamarindo o salsa picante, lo que se te antoje.