Con sabor a... Papaya
15 noviembre 2015
"Refréscate con estas dos ricas recetas"
SMOTHIE DE PAPAYAINGREDIENTES
1/2 litro de agua
2 kilos de papaya sin semillas
PREPARACIÓN
- Licúa la papaya con el agua hasta hacer un puré fino.
- Vierte el licuado en un refractario y colócalo en el congelador durante tres horas.
- Considera que, dependiendo la consistencia que busques, entre más congelado, mayor textura de hielo tendrá y menos cremosidad.
- Vuelve a revolver muy bien el licuado de papaya en el refractario cada media hora hasta obtener la consistencia deseada.
- Para servir, vierte una porción en la licuadora y licúa por dos minutos a velocidad alta. Sirve en un vaso grande y disfruta con popote.
CONSERVA DE PAPAYA
INGREDIENTES
1 papaya verde grande
1 rajita de canela
3 tazas de azúcar
1/4 cucharadita de clavo dulce molido
1/4 cucharadita de canela
2 cucharadas de vainilla, agua
PREPARACIÓN
- Pela la papaya, parte y quítale las semillas, córtala en tiras delgadas de 5 centímetros de largo.
- Coloca las tiras de papaya en una olla, agrega suficiente agua hasta cubrirlas, tapa y pon a hervir a fuego alto, hasta que se ablande un poco, unos 15 minutos.
- Retira del fuego y saca del agua donde hirvió, pon las tiras de papaya debajo del chorro de agua del grifo para enfriar rápidamente con agua fría y luego escurrirlas.
- Coloca de nuevo las tiras en una olla de fondo grueso y agrega dos tazas de azúcar, la rajita de canela, el clavo, canela en polvo, vainilla y agua suficiente hasta cubrirlas.
- Pon a hervir el preparado, la olla debe estar tapada a fuego alto por 20 minutos, luego destapa y baja el fuego a moderado, verifica el dulzor, si deseas más puedes agregar el azúcar restante.
- Deja hervir por una hora o hasta que la papaya se vea transparente y el almíbar este espeso.
- Retira del fuego, deja enfriar y guarda en frascos esterilizados y tapados. Este postre se sirve frío.