Conocen gastronomía asiática

Yissel Ordóñez
15 noviembre 2015

"Consienten los paladares de sus clientes en el Festival Cocina Tailandesa en la tienda Tres Ríos"

CULIACÁN._ Una fiesta de sabor oriental vivieron los asistentes a la inauguración del Festival de Cocina Tailandesa que Casa Ley organiza primera vez.

Directivos y accionistas de la cadena de supermercados, junto con los miembros de la Embajada Real de Tailandia en México y KUME Importaciones, presidieron el evento en la tienda Tres Ríos.

Juan Manuel Ley López, presidente del consejo de Casa Ley, agradeció la presencia de los invitados especiales así como de los clientes interesados en aprender de la cultura y gastronomía oriental.

"Este evento nace por el interés por contribuir con las relaciones entre México y Tailandia, y nada mejor que a través de la difusión de la comida tailandesa, donde la tradición no riñe con la delicia de sus aromas y sus sabores".

"Gracias a las gestiones de la Embajada Real, hemos logrado un acuerdo comercial en el cual estaremos promoviendo productos con origen de su país".Comentó Juan Manuel Ley.

Chirachai Punkrasin, embajador de Tailandia en México, felicitó a Casa Ley por su aniversario número 60 y expresó su alegría por la realización del evento que muestra que todos los sinaloenses tienen la posiblidad de cocinar comida tailandesa.

La chef Benchawan Sangting inició con la elaboración de Pad Thai, un platillo tradicional de los más conocidos en el mundo, pertenecientes a la gastronomía del sudeste de Asia.

Jinjura Mamtham, Primera Secretaria de Asuntos Consulares, mencionó la lista de ingredientes para la preparación del platillo y enfatizó que una de las principales características de la comida tailandesa es la armonía de sus sabores.

Después de la clase de cocina, los asistentes degustaron un bufet asiático conformado por kratong tong, pasteles de pescado frito, pad thai, curry rojo con pollo y arroz al vapor, elaborado por Benchawan Sangting, Adrián López y estudiantes del Instituto de Gastronomía ISIMA.

CURSO DE COCINA
Todos los días hasta el 21 de septiembre la chef tailandesa Benchawan Sangting impartirá el curso en la sucursal Tres Ríos a partir de las 12:00 horas.

PAD THAI
Para la elaboración de Pad Thai, se utilizó fideos de arroz, salsa de pescado, salsa de tamarindo, germinado de soya, tofu, cacahuates, camarones, cebolla morada, nabo deshidratados y otros ingredientes.