¿Conoces el tradicional ceviche de sierra mazatleco?
"¿Has probado el ceviche de sierra? es un delicioso platillo tradicional del bello puerto de Mazatlán y aquí te mostramos como prepararlo"
Noroeste/Publicidad
¿Conoces el tradicional ceviche de sierra mazatleco?
El sabor del mar en una tostada, eso es el ceviche de sierra, una delicia tradicional del puerto de Mazatlán, que todo mazatleco sabe preparar.
Para que lleves un poco de la Perla del Pacífico a tu casa y ahora que comienza la temporada de futbol, te mostramos cómo preparar esta rica opción para botanear.
El ceviche de sierra se prepara con el pez sierra, el cual contiene alta cantidad de proteínas y minerales benéficos para la salud, como el hierro, zinc y omega 3.
Ingredientes
500 Kilo de filete de sierra molido
4 zanahorias peladas y ralladas finamente
1 pepino sin semilla, picado finamente.
¼ lt. Jugo de limón
Media cebolla finamente picada
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Primero colocamos en un recipiente el pescado molido y agregamos sal, dejamos que la mezcla repose 10 minutos y se le vierte el jugo de limón dejando reposar 30 minutos para que el pescado se curta.
Después de dejarlo reposar un rato, con ayuda de un colador o tus manos, exprimes el pescado, procurando que quede lo más seco posible. Añadimos la cebolla y debe reposar un momento para que la cebolla y el pescado se integren.
Por último, agregamos la zanahoria y el pepino, mezclamos con una cuchara y se sazona con sal y pimienta al gusto
Ahora solo queda disfrutarlo con tostadas y una cerveza ¡Provecho!