Plátanos enmielados | Honeyed bananas
06 noviembre 2015
"Plátanos enmielados | Honeyed bananas"
Hace frío y el cuerpo pide un dulce reconstituyente como los famosos plátanos enmielados, tradición culinaria en Sinaloa, especialidad que puede encontrar en los mercados más grandes y antiguos del puerto, el Mercado Pino Suárez, en el Centro; y el Mercado Hidalgo, en la Colonia Juárez.Cada artesano le pone su toque personal a este rico postre, pero los ingredientes básicos son el plátano macho y el piloncillo.
El acompañante favorito de este platillo es sin lugar a dudas un vaso de leche fría, que nivela el dulce sabor.
Honeyed bananas
It is cold and your body is begging for a restorative sweet like the famous honeyed bananas. They are a culinary tradition in Sinaloa and a specialty that you can find in the largest and oldest markets of the port like Pino Suarez in El Centro and Hidalgo in the Juarez neighborhood.
Everyone puts their own personal touch on this delicious dessert, but the basic ingredients are bananas and brown sugar. A cold glass of milk is the favorite companion to a honeyed banana as it levels out its sweet flavor.