Restaurantes de Culiacán aplazan reapertura a falta de clientes
"Los encargados de algunos establecimientos apuntaron a que la falta de clientes se debe al cierre de las vialidades en el Centro de la ciudad"
CULIACÁN._ A pesar de contar con la autorización de las autoridades sanitarias locales, los restaurantes del primer cuadro de la ciudad de Culiacán decidieron aún no restablecer la modalidad de comedor a falta de comensales.
Los encargados de algunos establecimientos apuntaron a que la falta de clientes se debe al cierre de las vialidades en el centro de la ciudad.
.jpg)
“Hoy me dijo el encargado que viniera a limpiar, más no me habló de abrir pronto. Se ocupa que abran el centro para poder vender”, comentó Raúl, empleado de un negocio de comida regional ubicado a un costado de Catedral.
Reabre restaurante Panamá en Culiacán
Desde el pasado 16 de abril Tránsito Municipal cerró las calles pertenecientes a la zona para evitar el acceso de automóviles y transporte público, esto con el objetivo de minimizar el flujo de personas y con ello la propagación de coronavirus.
_220350.jpg)
Se convirtió por mes y medio en una zona libre de tránsito vehicular desde la Avenida Álvaro Obregón hasta la Plazuela Rosales, y del bulevar Madero al Paseo Niños Héroes, abarcando alrededor de un kilómetro cuadrado.
'Pactan' reapertura de restaurantes el lunes en Culiacán
El día de hoy, con el centro funcionando de manera peatonal, las empresas encargadas de la venta de alimentos preparados contaron con el permiso del municipio para atender a comensales de manera convencional, manteniendo la sana distancia.
_522574.jpg)
En un recorrido realizado por Noroeste, se pudo apreciar cómo al menos el 60 por ciento de los restaurantes continúan cerrados.
El resto luce vacío, a excepción de 3 o 4 comensales por establecimiento.
Las medidas sanitarias que han implementado son la aplicación de gel antibacterial en la puerta de los restaurantes, tapetes sanitizantes para desinfectar los zapatos de los clientes, el uso de cubrebocas y la separación de al menos 1 metro y medio entre grupo de comensales.
1.jpg)

