América vence a Pumas y es líder del Apertura 2021

03 octubre 2021

Los goles de Richard Sánchez y Mauro Lainez dan el triunfo a las Águilas

MÉXICO._ América se consolidó el domingo como líder general del torneo Grita México A21 tras vencer 2-0 a Pumas UNAM en la duodécima jornada.

Con su séptimo triunfo, las Águilas del América llegaron a 25 puntos en lo más alto de la tabla general.

El paraguayo Richard Sánchez anotó el primer gol a los 36 minutos cuando sorprendió al portero Alfredo Talavera con un lejano disparo tras robar el balón en la media cancha.

Pumas estuvo cerca de empatar a los 62 minutos con un disparo que pegó en el travesaño.

Las Águilas anotaron el segundo gol en tiempo de reposición en una jugada de contragolpe que definió Mauro Lainez con un disparo ante la salida del portero Alfredo Talavera tras escapar por velocidad desde la media cancha a los 98 minutos.

Más temprano, Toluca y Querétaro empataron 1-1 con goles de Diego Chávez y del uruguayo Jonathan Dos Santos, respectivamente.

La jornada se completará más tarde cuando el campeón Cruz Azul visite a Tijuana y Tigres UANL juegue ante Necaxa.