Debuta Upmys-La Cruz con triunfo en la Copa Universitaria

02 octubre 2023

Se impone por diferencia mínima de 1-0 a Itmaz; UADO derrota a Educación Física ‘A’

MAZATLÁN._ Upmys-La Cruz arrancó filoso la Copa Universitaria de Futbol 11 2023 “El Muchacho Alegre”, al imponerse por un gol contra cero a la fuerte escuadra del Itmaz.

En duelo de la jornada 1 de esta primera edición en la cancha 2 del Deportivo Toledo Corro, la escuadra comandada por el profesor Isaac Orozco, se plantó bien en el cancha y se llevó sus primeros 3 puntos en esta competencia, con lo que dio un paso importante hacia la ronda de semifinales.

Como el marcador lo indica, el duelo fue parejo, finalizando la primera mitad con empate a cero.

Pero en la parte complementaria, ya en los minutos finales, Omar Molina consiguió la anotación del triunfo para el conjunto de Universidad Politécnica del Mar y la Sierra de La Cruz de Elota, sobre el minuto 65 de tiempo corrido.

La escuadra de Universidad Autónoma de Occidente aprovechó la superioridad numérica que tuvo en la cancha y se llevó un apurado triunfo de 3-2 sobre Escuela de Educación Física y Deporte UAS ‘A’.

El conjunto uaseño jugó todo el partido con 8 elementos y a pesar de esto dio pelea a su rival y le sacó un susto, aunque al final UADO logró llevarse el triunfo.

David Osuna encabezó la ofensiva del cuadro vencedor con par de anotaciones y una más fue obra de Milam García.Por Educación Física ‘A’ concretaron Heriberto González y Yahir Tirado.

En el tercer juego de la jornada, Escuela de Educación Física ‘B’ se llevó 2 puntos al empatar a un gol con Educación Física ‘C’ y llevarse el punto extra en tanda de penales.

Jesús Palencia puso en venta a Educación Física ‘B’ al minuto 25, pero Jonathan Barrón igualó para Educación Física ‘C’, al ’32.