Dorados tendrá que esperar para asegurar su boleto a la Liguilla

Kevin Juárez
30 marzo 2021

El Gran Pez iguala en casa con Alebrijes de Oaxaca y ve cortada su racha de victorias

CULIACÁN._ A falta de dos jornadas para el final del rol regular, Dorados de Sinaloa todavía no está clasificado a la fase final de la Liga de Expansión MX.

Dorados de Sinaloa empató en casa 1-1 con Alebrijes de Oaxaca, en acciones de la jornada 13 del Guard1anes 2021.

Tras conseguir dos triunfos consecutivos, Dorados de Sinaloa llegó al partido contra Alebrijes con la posibilidad de clasificarse virtualmente a la Liguilla, pero no pasó del empate en casa.

El equipo sinaloense tardaría seis minutos en abrir el marcador.

Adrián Marín, figura ante Tapatío con un doblete en el Akron, volvió a macar para los dirigidos por Rafael “Chiquis” García.

En una gran jugada de pared en la media luna, José Raúl Zúñiga habilitó de manera correcta a Adrián Marín, quien ingresó al área visitante y con un disparo de zurda doblegó al arquero Ángel Alonzo.

Al minuto 32, el silbante Jesús Ruiz le anuló un tanto a José Raúl Zúñiga, esto por un posible fuera de juego.

Tras un remate con la cabeza realizado por Giovanny León y que pegó en un defensor de Alebrijes, “La Pantera” Zúñiga había aprovechado el rebote para marcar el segundo tanto del Gran Pez, pero el árbitro sancionó una posición adelantada del colombiano.

Giovanny León estuvo cerca de marcar el segundo para Dorados, cuando al minuto 40 sacó un potente disparo, sin embargo, el arquero Ángel Alonzo desvió el esférico.

Al comienzo del segundo tiempo, un dudoso penalti le entregó el empate a los visitantes en el minuto 48.

En la disputa de un balón aéreo, el silbante decretó una falta del arquero Ricardo Díaz sobre Fernando Vázquez.

Dos minutos después, Julio Cruz ejecutó de manera correcta el penalti para igualar el marcador.

Al minuto 89, el defensa Hiram Muñoz realizó una gran jugada individual en el área de Alebrijes, donde sacó un disparo que fue desviado por el arquero Ángel Alonzo.

Ya en el minuto 90, Alebrijes tuvo dos ocasiones para ganar el partido, pero Giovanny León e Iván Tona sacaron el balón en la línea de gol.

Con este marcador, Dorados de Sinaloa llegó a 19 unidades.

El equipo sinaloense se mantuvo en la sexta posición general, pero este miércoles podría descender algunos puestos.

Alebrijes de Oaxaca ahora es décimo primero con 15 puntos.

En la penúltima jornada, el cuadro sinaloense repetirá como local.