Inter se queda con la Copa Italia

11 mayo 2022

El Inter derrota en tiempo extra 4-2 a la Juventus en la final

En una final que resultó inolvidable porque tuvo de todo, Inter derrotó a Juventus por 4 a 2, en el alargue, y se quedó con la Copa Italia 2021/2022.

Con este título, el equipo Nerazzurri obtuvo su octava conquista.

Con Lautaro Martínez entre los titulares y Joaquín Correa que ingresó en el campo de juego como sustituto, el equipo de Milán levantó el trofeo que se le venía negando en los últimos 11 años y jugará la Supercopa italiana. Además, continúa en la lucha por conquistar la Serie A.

El duelo, disputado en el Olímpico de Roma, tuvo golazos y dos remontadas, condimentos propios de una final increíble. Muchas emociones en un partido que es uno de los clásicos más importantes de Italia.

Primero comenzó ganando Inter, en el inicio, con un gran gol de Barella. Ya en la segunda parte, y en tan sólo dos minutos, la Juve lo dio vuelta gracias a los tantos de Alex Sandro y a Vlahovic. Cuando restaban 11 minutos para que se terminara el partido, Calhanoglu empató de penal y mandó el partido al alargue.

Allí, apareció en todo su esplendor el croata Ivan Perisic, que con otro penal y con un golazo, desequilibró la definición para que los de Inzaghi se consagren en la edición número 75 de la Copa Italia.

(Con información de La Nación vía Yahoo)