08 septiembre 2021

El Gran Pez viene de atrás y se impone de último minuto a Alebrijes de Oaxaca

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa seguirá una semana más como el líder del Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX.

Con un agónico tanto de Jesús “La Joya” Vázquez, Dorados de Sinaloa vino de atrás para vencer en casa a Alebrijes de Oaxaca.

Dorados de Sinaloa doblegó 2-1 a Alebrijes de Oaxaca, en duelo correspondiente a la séptima fecha del Apertura 2021.

Los dirigidos por Rafael García contaron con un partido complicado en casa ante Alebrijes, equipo que vendió muy cara la derrota.

El equipo visitante se encargó de inaugurar el marcador a los 20 minutos de acción.

Josué Gómez filtró un balón en el área para Johan Alonzo, quien con un disparo de pierna derecha venció al arquero Luis López.

Al minuto 29, Víctor Alcaraz evitó la caída de su marco tras rechazar un disparo del colombiano José Raúl Zúñiga.

Ya en la segunda parte, Alebrijes de Oaxaca contó con la posibilidad de incrementar su ventaja con un penalti al minuto 46.

Alonzo Zamora derribó en el área chica a Lizandro Echeverría, quien tuvo que recibir asistencia médica tras la falta cometida por el defensa de Dorados.

Cuando todo indicaba que Alebrijes le quitaría el invicto a Dorados, el arquero Luis López se vistió de héroe para atajar el tiro penal de Jorge Sánchez.

Al minuto 53, Paolo Yrízar anotó tras rematar un balón parado desde el costado izquierdo, pero el asistente Éder Contreras sancionó un fuera de lugar de manera errónea.

La revancha para el delantero de Dorados de Sinaloa llegó a los 60 minutos.

Paolo Yrízar aprovechó una salida precipitada del arquero Víctor Alcaraz para decretar el 1-1 en el marcador.

Al 80, Dorados de Sinaloa contó con un penalti a favor para conseguirla victoria y retomar el liderato del torneo.

Adrián Marín se encargó de cobrar la pena máxima, pero su disparo se estrelló en el travesaño del arco visitante.

Todo parecía que Dorados perdería la cima ante Atlante (17 puntos) y el puntaje perfecto en Culiacán, pero Jesús Vázquez tenía otros planes en mente.

Al minuto 94, José Raúl Zúñiga mandó un centro raso para “La Joya” Vázquez, quien sacó un disparo cruzado para darle el triunfo a Dorados.

Tras esta agónica victoria, Dorados de Sinaloa llegó a 18 unidades y retomó la cima del campeonato.

Por su parte, Alebrijes de Oaxaca se quedó en cuatro puntos.

La victoria era fundamental para Dorados, ya que descansará en la octava fecha.

En el caso de Alebrijes, el equipo de Oaxaca recibirá el 14 de septiembre a Mineros de Zacatecas.