Mazatlán FC empata de manera dramática con Querétaro

Hugo Rodríguez
23 marzo 2024

Las Cañoneras perdieron 2 puntos valiosos en carácter de locales sobre la recta final del partido del Clausura 2024

MAZATLÁN._ Mazatlán FC Femenil recibió en la Fecha 12 del Clausura 2024 al Club Querétaro en el Estadio El Encanto. Un encuentro que tuvo de todo y en el momento que parecía tener más dominio de Mazatlán, la suerte se fue contra las pupilas de José Madrigal y el marcador terminó en 2 goles por 2.

La primera mitad fue ampliamente dominada por Querétaro, que presumió de un futbol dinámico, especialmente por las bandas con sus extremas.

Prueba de lo anterior fue al minuto 29 que un tiro libre a favor de la visita terminó en el área de Claudia Lozoya, fue Jazmín Eringue quien remató de cabeza y con un disparo imposible para la arquera Cañonera, Querétaro firmó el 0-1.

Para la segunda mitad, al 48’ Hildah Magaia se fue por todo el extremo de la izquierda y tras centrar el esférico, la jugadora de Querétaro Marta Alemany Sánchez intentó despejar y en lugar de ello perforó su propia red para el 1-1.

Para el minuto 70 Mazatlán se notaba más propositivo al frente, las alumnas de José Madrigal parecían haber entendido el juego y leído mejor la propuesta de la visita.

Sobre el 86’ el futbol recompensó a Mazatlán FC con un contragolpe orquestado por Hildah Magaia por el carril izquierdo, la sudafricana entregó el esférico a su compatriota Sinoxolo Cesane, quien disparó fuera del área y puso el 2-1 del partido.

Rápidamente al 88’ las de Mazatlán no querían perder el tiempo y Soumaya Bouak descargó el esférico a la izquierda desde la media luna del área, en el sitio apareció Hildah Magaia, quien disparó y la redonda se fue apenas por un lado.

Al 90+1’ Sinoxolo Cesane cometió una falta sobre Leidy Ramos en una disputa de balón y tras acumular una amarilla más, no estará en el siguiente encuentro.

Al 90+4’ Romina Ríos cometió una falta sobre Solange Lemos que costó un penal a favor de las del Bajío. Lía Morán tomó la bocha y desde la zona de castigo se perfiló y con sangre fría doblegó a Claudia Lozoya para el 2-2.

Mazatlán FC Femenil jugará la siguiente Jornada de visita ante el Club León. Las acciones serán sobre la cancha del Nou Camp y el silbatazo inicial será el próximo viernes 29 de marzo en punto de las 19:06 horas (Centro).