Triunfo agónico del Barcelona ante el Levante

10 abril 2022

Luuk de Jong marca el tanto que da la victoria a los azulgranas por 2-3

VALENCIA._ Luuk de Jong marcó el tanto de la victoria en tiempo de descuento para que el Barcelona se impusiera 2-3 al Levante en el estadio Ciutat de Valencia y por la 31ª fecha de LaLiga.

A los 52 minutos, Dani Alves le cometió penalti a Son y José Luis Morales se encargó de cobrarlo con efectividad. Y tres minutos más tarde, el árbitro José Luis Munuera Montero juzgó intencional una mano en el área de García.

En esta caso, Roger Martí se hizo cargo de la pena máxima y Ter Stegen le adivinó su intención. Inmediatamente después del penal atajado, Xavi llamó a Pedri y Gavi, quienes tuvieron un impacto inmediato en el partido.

A los 59’, Ousmane Dembélé -de buena actuación-, ejecutó un centro perfecto para que Pierre-Emerick Aubameyang se elevara y conectara de cabeza, nivelando las acciones. Y a los 63’, Gavi fabricó una notable jugada individual y soltó para Pedri, quien definió cruzado y de primera para establecer el 1-2.

Cuando parecía que la visita se iba a quedar con los tres puntos, a los 83’ el recién ingresado Clément Lenglet pisó justo adentro del área a Dani Gómez. Levante aprovechó su tercer penal: Gonzalo Melero le ganó el duelo a ter Stegen.

El empate parecía claro, pero Luuk de Jong volvió a aparecer para salvar a su equipo. El neerlandés cabeceó un centro de Jordi Alba en el 92’ para poner el 2-3 definitivo

Barcelona se ubica en segundo sitio con 60 puntos, 12 abajo del Real Madrid.