Valioso triunfo de Dorados de Sinaloa sobre Atlante

Kevin Juárez
24 marzo 2021

El Gran Pez vence al subcampeón de la Liga de Expansión y termina con su mala racha en el Guard1anes 2021

CULIACÁN._ Dorados de Sinaloa le pegó al subcampeón y de paso terminó con una racha de ocho partidos sin poder ganar en la Liga de Expansión.

Además, el equipo sinaloense consiguió su primer triunfo como local en el Guard1anes 2021.

Dorados de Sinaloa vino de atrás para vencer en casa 3-2 al Atlante, en acciones de la jornada 11 del Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX.

El subcampeón Atlante se adelantó muy temprano en la capital sinaloense.

Apenas al minuto tres, el defensa Víctor Torres derribó en su área a Duilio Tejeda, por lo que el silbante Daniel Quintero decretó penalti.

Un minuto después, el argentino Ramiro Costa cobró de manera correcta la pena máxima.

El mazatleco Luis García estuvo cerca de incrementar la ventaja para los visitantes a los ocho minutos.

Luis García ingresó al área sinaloense y con disparo de derecha buscó la segunda anotación de Atlante, pero el arquero Ricardo Díaz salió de manera valiente para rechazar el esférico.

Al minuto 13, Dorados de Sinaloa aprovechó un balón parado muy cerca del córner derecho.

Adrián Marín mandó un centro al área atlantista, donde el colombiano José Raúl Zúñiga remató con la cabeza para igualar el marcador.

Con ese tanto, “La Pantera” Zúñiga llegó a cinco anotaciones en la presente campaña.

Tras recibir el gol del empate, el equipo de Potros de Hierro del Atlante se encargó de convertir en figura al arquero Ricardo Díaz.

Al minuto 25, Duilio Tejeda sacó un potente disparo que Ricardo Díaz alcanzó a desviar al tiro de esquina.

Ricardo Díaz volvió a salvar a Dorados a los 30 minutos, cuando rechazó un cabezazo de Jonathan Sánchez.

Al minuto 45, la insistencia de los visitantes tuvo recompensa.

Luis García mandó un centro por el costado izquierdo para que Ramiro Acosta firmara su doblete con un remate de cabeza.

Para el segundo tiempo, Rafael García, entrenador de Dorados, buscó fortalecer el medio campo del equipo sinaloense.

El estratega mandó a la cancha a José Rodrigo Lugo y Giovanny León, quienes ingresaron por Martín Rodríguez y Antonio Nava.

Los cambios de Rafael “Chiquis” García dieron resultado, ya que José Lugo consiguió empatar a los 74 minutos.

El mediocampista sinaloense superó la marca de dos rivales, ingresó al área visitante y con disparo cruzado venció al arquero Humberto “Gansito” Hernández.

Giovanny León también respondió a la confianza del cuerpo técnico, esto tras asistir a los 82 minutos a Lucas Xavier.

El mediocampista tapatío dejó un balón para el brasileño Lucas Xavier, quien con pierna derecha cruzó a Humberto Hernández para firmar la primera victoria en casa de Dorados.

Con este resultado, Dorados de Sinaloa llegó a 14 unidades, mientras que Atlante se quedó en 16 puntos.

A falta de cuatro fechas para el final del rol regular, Dorados ocupa la décima posición en un torneo en el que avanzan los 12 mejores de la tabla general.

Dorados de Sinaloa visitará este sábado al Tapatío, equipo que con 22 puntos comparte la cima con Toros del Celaya.

Por su parte, Atlante recibirá un día después al Atlético Morelia.