Culiacán, el mejor en bádminton en fase estatal de Juegos Conade

Noroeste/Redacción
16 febrero 2024

La delegación culichi logra ocho medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce

CULIACÁN._ Un total de ocho medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce conquistó Culiacán al celebrarse la ronda estatal de bádminton de los Juegos Nacionales Conade, mientras que Guasave sumó un par de preseas plateadas y Salvador Alvarado una de segundo lugar.

Los de la capital sinaloense no perdieron ninguna de las ocho finales que disputaron. En la Sub 13 Femenil, la campeona fue Ximena Álvarez; en la Sub 13 Varonil, el mejor fue Gael Dórame Ruiz; María Moraila se quedó con el oro en la Sub 15 Femenil, y en la varonil, la ganó Jesús Abel Álvarez.

La Sub 17 Femenil, Kassandra García subió a lo más alto del podio, y en la varonil, el ganador fue Jorge Aguirre; mientras que en la Sub 19 Femenil, el oro fue para Danna Coronado, y Oliver Dórame Ruiz finalizó en el primer lugar en la rama varonil.

Las medallas de plata de Guasave fueron de Javier Flores, en la Sub 15 Varonil, y de Ricardo Gámez, en la Sub 17 Varonil. Salvador Alvarado obtuvo una presea plateada en la Sub 19 Varonil, gracias a Samuel Flores.

TIRO DEPORTIVO REALIZA SU ETAPA ESTATAL

La disciplina de tiro deportivo también celebró su etapa estatal, donde no hubo sorpresas.

Los ganadores en rifle fueron, en la 12-13 femenil, Valentina Palomera; en la varonil, Jesús Antonio Zavala; en la 14-15 femenil, Gloria Pamela Camacho, y en la varonil, Caleb Quintero.

Maritza Mendoza fue la campeona en la categoría 16-17 Femenil, mientras que la varonil, Luis Antonio Zavala; en la Élite (18-20 Años), Damaris Ochoa ganó en la femenil; y en la Élite (21-23 Años), Atzin Fernández fue la campeona y Édgar Emilio Ramos, en la varonil.

En la modalidad de pistola, Natalia Quintero fue la mejor en la 12-13 Años mixto; en la 14-15, la de oro fue para Ana Paula Dueñas; la categoría 16-17 fue para Dorlet González, y en pistola tiro rápido, el ganador fue Emiliano Ochoa.