Olímpico Ignacio Prado gana el Circuito del Día de la Mujer celebrado en Culiacán

13 marzo 2022

Ignacio Prado cronometra una hora, 38 minutos y 16 segundos para imponerse en la categoría Elite al rosarense Rodrigo Romero

CULIACÁN._ Trae torta bajo el brazo.

Con un tiempo de una hora, 38 minutos y 16 segundos, Ignacio Prado, que pronto se convertirá en papá, fue el ganador absoluto del primer Circuito Ciclista del Día Internacional de la Mujer.

Prado, del equipo Canels y olímpico en Río 2016, fue el vencedor en la categoría Elite, superando a más de 20 ciclistas de diferentes partes del Estado y de la República Mexicana, dejando en segundo lugar al rosarense Rodrigo Romero, de Bike Shop Daysa, quien cronometró un tiempo de 1:38:17, y en tercero arribó Luis Soto Vega, de EMCA, con 1:40:57.

Soto Vega también fue el ganador en la categoría Sub 23, superando a Francisco Rosales, de Canels, y a Daniel Encino, de Chepevelo, quienes registraron un tiempo de 1:40:57 y 1:40:58, respectivamente.

En la Elite Femenil, Cendy Loredo Flores, de Lucky Team, fue la triunfadora, al parar el reloj en 1:43:35, venciendo a su coequipera María Lugo López y a Danna Ibarra Álvarez, quienes hicieron un tiempo de 1:43:35.

Julio César Cascajares Ramírez, director general del Instituto Sinaloense de Cultura Física y el Deporte, además de hacer las vueltas de reconocimiento con los más de 100 ciclistas, dio el banderazo de salida y el campanazo de la última vuelta.

Lo acompañaron el director general de DIF, Cuitláhuac González Galindo; Francisco Javier Félix Ávila, subdirector del Isde; Heriberto García Osuna, director del Imdec; la olímpica Luz Daniel Gaxiola, y Yusseli Mendívil Soto, presidenta de la Asociación de Ciclismo de Sinaloa.