Recetas de Noroeste
08 noviembre 2015
"Recetas con sabor a cacahuate"
CON SABOR A CACAHUATEFusilli en salsa de cacahuate
Ingredientes
150 gramos de fusilli
2 tazas de brócoli
2 cucharadas de aceite vegetal
½ cucharadita de hojuelas de chile seco
¼ de taza de vinagre de arroz
2 cucharadas de crema de cacahuate
1 cucharada de aceite de ajonjolí
3 cucharadas de salsa de soya
1 manojo de cebollitas cambray en rodajas pequeñas
½ taza de cacahuates tostados y picados
Preparación
- Cueza la pasta en suficiente agua con sal, drene y aparte.
- Mientras tanto, corte el brócoli en floretes.
- En una cucharada de aceite vegetal, fría el chile seco junto con el brócoli y las cebollitas durante un par de minutos.
- Agregue tres cuartos de taza de agua. Tape y deje que se cocine de seis a ocho minutos, hasta que este suave pero aún crujiente.
- Destape y deje que se evapore el resto del agua, de dos a cuatro minutos.
- En un recipiente apropiado, mezcle el resto del aceite vegetal, el aceite de ajonjolí, vinagre, crema de cacahuate y salsa de soya, hasta que tenga una mezcla suave y homogénea.
- Incorpore la pasta a temperatura ambiente, y mezcle con las verduras y tres cuartas partes de los cacahuates.
- Sirva y decore con el resto de los cacahuates.
Cuadros de cacahuate
Ingredientes
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos grandes a temperatura ambiente
2 tazas de crema de cacahuate
3 tazas de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de mermelada de frambuesa u otra mermelada
2/3 de taza de cacahuates salados picados medianos
Preparación
- Precaliente el horno a 176 grados. Engrase un molde rectangular.
- En la batidora, acreme la mantequilla con el azúcar a velocidad baja, por aproximadamente tres minutos, hasta que la mantequilla tome un color amarillo pálido.
- Agregue la crema de cacahuate, los huevos uno a uno y la vainilla.
- En otro bowl cierna la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Con la batidora a velocidad baja, agregue estos ingredientes a la mantequilla y a la crema de cacahuate, sólo hasta que se incorporen, cuidando de no sobrebatir.
- Acomode dos terceras partes de la masa en el molde ya engrasado. Extienda la masa con ayuda de los dedos o de un tenedor, procurando que se obtenga un grosor uniforme. Agregue la mermelada encima de toda la masa.
- Encima de la mermelada ponga pedazos de la masa tratando de cubrir lo más posible, pero sin importar que queden huecos, porque se cerrarán en el horno. Agregue los cacahuates picados.
- Lleve al horno por 45 a 50 minutos aproximadamente, hasta que tome un color dorado de encima. Deje enfriar muy bien para cortar los cuadros.
Galletas de crema de cacahuate
Ingredientes
1 taza de margarina
1 taza de crema de cacahuate
1 taza de azúcar morena
½ taza de claras de huevo
2 ½ taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 ½ cucharadita de bicarbonato
Preparación
- En un recipiente grande acreme la margarina, la crema de cacahuate, el azúcar y las claras de huevo.
- En otro recipiente combine la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
- Añada gradualmente la mezcla de harina a la mezcla de la crema de cacahuate, revuelva hasta que se incorpore bien.
- Guarde la mezcla en el refrigerador por una hora. Precaliente el horno a 180 grados.
- Haga pelotitas de la mezcla de un centímetro aproximadamente y colóquelas en una charola con papel encerado, que estén separadas por dos centímetros entre cada una.
- Aplástelas con un tenedor y marque en forma de cruz.
- Hornee hasta que se doren ligeramente, sáquelas y deje enfriar para que estén crujientes.