Se mete Sinaloa a la Final del Nacional U16 de baloncesto y va ante Sonora

15 julio 2018

"La selección sinaloense se impone a Veracruz"

El representativo de Sinaloa mostró una vez más su calidad en la duela al vencer por electrónico de 81-72 a Veracruz, en la semifinal del Campeonato Nacional de Baloncesto Ademeba, U 16, que se lleva a cabo en Nogales, Sonora.

Con esta victoria, Sinaloa mantuvo su paso invicto en el torneo, ya que ante ellos han caído las selecciones de Sonora, Hidalgo y Zacatecas.

Los pupilos de Eduardo Bracho marcaron el ritmo del encuentro, con un juego rápido no tardaron en tomar ventaja en los primeros 10 minutos por 20-23.

Para el segundo cuarta la defensa recuperó sin problemas la pelota para producir jugadas rápidas que el mazatleco Álex García no tardó en concretar, lo que llevó al selectivo al descanso con cuenta de 40-46.

Sinaloa regresó a la cancha con buen ritmo y mostrando buen trabajo de conjunto para abrir brecha en los cartones por 15 puntos.

Para el cierre del encuentro, el conjunto de la tambora no bajó el ritmo y sumó 20 unidades más para sellar su pase por la corona.

Álex García estuvo imparable al registrar 30 unidades para Sinaloa, mientras que Armando Tirado acomodó 11.

El rival para la disputa del título será Sonora, quien poco más tarde superó a Baja California.