‘Camarones a la Lola’, el nuevo platillo típico en El Rosario

Carolina Tiznado
04 agosto 2022

Durante los festejos del 367 aniversario de la fundación de El Rosario, se anunciaron a los ganadores al premio de “Buscando el platillo típico Rosarense”

EL ROSARIO._ La presidenta de Rosario, Claudia Valdez Aguilar entregó el premio a la ganadora del primer lugar del concurso “Buscando el platillo típico Rosarense” a Rossina del Carmen Rodríguez quien es la creadora de los Camarones a la Lola, inspirados en la cantante rosarense Lola Beltrán, destaca en ellos su sabor llevando un toque de mango, acompañado de aguacate en una cama de arroz con chorizo, Deriana Renteria Barrón obtuvo el segundo lugar con el platillo Reina del Tajo y Alejandra Madrid el tercer lugar con los tamales de mango.

La entrega del premio se llevó a cabo en el festival organizado por el 367 aniversario de la fundación de El Rosario, presentes en la premiación por parte de SECTUR estuvieron, José Manuel Villanueva Manzo, director de proyectos de inversión, y Martín Ochoa López, en representación de Rosario Torres Noriega, Secretaria de Turismo en Sinaloa, siendo este un proyecto que fortalece la propuesta de crear un corredor gastronómico artesanal y musical en la Plazuela Lola Beltrán en el municipio, trabajando en conjunto secretaria de Turismo y Gobierno de Rosario.

Los jueces que contribuyeron para otorgar los lugares premiados, manifestaron que estos platillos por su idea original son dignos representas de este pueblo mágico el cual se despunta para ser ancla del turismo al sur de Sinaloa, la alcaldesa manifestó que El Rosario es cuna de mujeres y hombres con ganas de superarse, con iniciativa e innovación, felicitó a los participantes del concurso por sus creaciones.