Continúa construcción de cocinas comunitarias en la Atarjea y La Campana
"La Presidenta del Sistema DIF municipal supervisó los avances en las obras de construcción en las comunidades de San Miguel de la Atarjea y Hacienda la Campana"
ESCUINAPA._ Un importante avance presentan los trabajos en la construcción del Espacio de Alimentación, Encuentro y Desarrollo (EAEyD) de la comunidad de San Miguel de la Atarjea, y la ampliación de una obra similar en la comunidad de La Hacienda la Campana.
La presidenta del Sistema DIF Escuinapa, Celia Sarabia de Bustamante, llevó a cabo un recorrido para supervisar los trabajos, y pudo constatar que en la comunidad de San Miguel de la Atarjea se tiene un avance estimado del 40 por ciento, ya que fue construido el piso, prácticamente está concluida la pared y a la techumbre le resta el 50 por ciento.
Cabe señalar que en esta comunidad no se contaba con una cocina comunitaria, la cual, será de gran beneficio para los habitantes del lugar y para quien desee acudir al lugar a consumir alimentos a un bajo costo.
En cuanto a la ampliación del EAEyD de la comunidad La Hacienda La Campana, en el progreso de la contracción se cuanta con la mitad del piso cimentado y se están edificando las paredes.
En ambas cocinas comunitarias se contará con mesas y bancas de concreto, para que los beneficiarios puedan consumir sus alimentos.
Cada obra tiene un monto de 210 mil pesos, aportación proporcionada a través del Ramo 33, cifras similares a las que se están aplicando en las cocinas comunitarias de Las Pilas y el Trébol 2.