Guayaba, aromática y rica fruta tropical

16 noviembre 2015

"Además de ser deliciosa a los sentidos, por su sabor, aroma y colores; tiene grandes beneficios para Tu Salud"

La guayaba es una fruta tropical originaria de México y América Central, muy común en todo el Estado de Sinaloa, son incontables los hogares que en su patio o banqueta tienen el privilegio de contar con uno, incluso más, árboles de este dulce fruto.
En su forma fresca es como mayores beneficios aporta a tu Tu Salud, pues por su alto contenido de vitamina C beneficia la vista, la piel, el oído y el aparato respiratorio.
Además, su consumo ayuda a reducir los síntomas del resfriado y combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo.
La guayaba también es recomendable durante la etapa de la menopausia, pues ayuda a reducir los bochornos y otros síntomas molestos.
Esta fruta de suave cáscara es además rica en astringentes, por lo que protege a los intestinos de la diarrea. Sus carotenoides y potasio tienen la capacidad de fortalecer, tonificar y desinfectar el sistema digestivo, es buena ayuda contra la gastroenteritis.
Contrario a lo que se dice, las semillas que posee te aportan fibra dietética que se puede convertir en laxante natural.
Su jugo es útil para desinfectar el tracto respiratorio que va desde la garganta hasta los pulmones.
Por estas razones y que además verano es temporada de guayabas en Sinaloa, no dejes de consumirlas, verás que se pueden preparar infinidad de platillos dulces, salados y agridulces que serán un deleite para tu paladar.

* Con información de EL UNIVERSAL.

PAN DE GUAYABA

Ingredientes
250 gramos de mermelada de guayaba
200 gramos de queso crema
110 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
2 huevos
1/2 taza de leche
260 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
2 guayabas enteras para decorar

PREPARACIÓN
- Toma la mermelada y añádele tres cucharadas de agua, mezcla bien para diluir un poco. Reserva.
- Bate los huevos con la matequilla, el queso y el azúcar, hasta que obtengas una masa ligera y esponjosa.
- Sigue batiendo y poco a poco ve añadiendo el resto de los ingredientes, al final la mermelada de guayabas diluida.
- Prepara un molde engrasado y enharinado.
- Mete al horno precalentado a 180 grados y hornea durante más o menos 40 minutos, hasta que una aguja metida dentro salga seca.
- Decorar con mermelada y trozos de la fruta.