Raspados

06 noviembre 2015

"Raspados"

Para esta temporada de calor, no hay nada mejor que comer un raspado, que aunque es uno de los postres refrescante más conocidos de México, alcanza en el sur del Estado un valor muy regionalista, pues hay varias comunidades que son reconocidas por ofrecer un sabor distintivo, como es el caso de Concordia.
Hielo raspado, jarabes y trozos de frutas naturales como ciruela, piña, fresa, mango y tamarindo, aderezados con la famosa leche quemada forman parte de la mejor mezcla para sobrellevar las altas temperaturas de una dulce y refrescante manera.



Raspados
There is no better time then the hot season to eat a "raspado" (snow cone). Although it is one of the most refreshing deserts and treats in Mexico, in southern Sinaloa it has a very regional appeal since there are many communities that are known for having a different flavor. Such is the case with Concordia.
Raspados are made using chipped ice, syrup and chunks of natural fruit like prunes, pineapple, mango and tamarind bathed with the famous burnt milk. They will help you get over the heat in a very refreshing and sweet fashion.