Entregan el Distintivo H a Los Arcos y a Cabanna
"Las secretarías de Turismo y Salud reconocen a ambos restaurantes de Culiacán"
CULIACÁN._ Las secretarías de Turismo y Salud del Gobierno del Estado entregaron el Distintivo “H” a los restaurantes Arcos y Cabanna, ambos de Culiacán.
El Distintivo H es un reconocimiento que se otorga a los establecimientos fijos de alimentos y bebidas, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2015.
Este programa es un elemento estratégico de la Secretaría de Turismo que incide directamente en la promoción turística de México ante el mundo. La calidad de los servicios también considera la de los alimentos, incluyendo la inocuidad de los mismos.
Disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en los turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control, son dos propósitos fundamentales del Programa H.
Édgar Angulo Espinoza, gerente de Relaciones Públicas del restaurante Los Arcos, recibió el reconocimiento que le entregó Rafael Lizárraga Favela, Secretario de Turismo del Gobierno estatal.
“El Distintivo “H” es el resultado del esfuerzo de los equipos de trabajo para alcanzar este objetivo, lo que habla de que Los Arcos y Cabanna son empresas responsables, preocupadas por la formación y capacitación de su personal para ofrecer el mejor servicio en beneficio de los clientes”, dijo.
Álex Camacho, gerente del restaurante Cabanna, recibió el reconocimiento también de manos del titular de Turismo.
Lizárraga Favela explicó que el Distintivo H es uno de los más importantes que tiene la Secretaría de Salud y uno de los que hay en calidad a nivel nacional.
"No me queda más que felicitarlos, desearles que sigan siendo uno de los restaurantes más exitosos a nivel nacional, obviamente a nivel estado, que sigan siendo aliados embajadores de la gastronomía y del turismo", expresó.
En Sinaloa sólo 56 empresas han podido alcanzar el distintivo, dijo.
El funcionario expuso que Los Arcos es una empresa de mucha calidad y tradición, ya que la familia Angulo ha sabido materializar en un restaurante lo que es el valor de la gastronomía sinaloense.
De igual forma destacó a Cabanna como un restaurante exitoso.
Por parte de los restaurante Los Arcos y Cabanna, Édgar Angulo Espinoza, Gerente de Relaciones Públicas, mencionó que el Distintivo “H” es el resultado del esfuerzo de los equipos de trabajo para alcanzar este objetivo, lo que habla de que Los Arcos y Cabanna son empresas responsables, preocupadas por la formación y capacitación de su personal para ofrecer el mejor servicio en beneficio de los clientes.
Asimismo, Carlos Manjarrez y Juan Pablo Ruiz, integrantes de los equipos de trabajo de ambos establecimientos, hablaron de los beneficios de este tipo de distintivos y principalmente en la formación personal para ofrecer un servicio y productos de calidad a los clientes.
El Subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Jesús Enrique Hernández Guerrero, expresó que este Distintivo “H” viene también a darle certidumbre a un turista que en la actualidad es más exigente y demandante.