Érick Mandujano rinde protesta como Presidente de Canirac Mazatlán

Marisela González
21 junio 2023

En la velada se otorgó el Premio Empresario Restaurantero del Año a José Alfredo Gómez Rubio, propietario del Restaurante Pedro y Lola, y principal impulsor de la restauración del Centro Histórico

Érick Mandujano rindió protesta como nuevo Presidente de la Canirac Mazatlán, quien destacó que su plan de trabajo incluye el incrementar la afiliación, vía la difusión de los muchos servicios que presta la cámara, aunque dijo, la intención es trabajar a favor de todo el sector restaurantero, no solo los afiliados, para que sea un sector fuerte, unido, más allá de los números.

“Mazatlán es un lugar maravilloso. Canirac ha sido un gran anfitrión en Mazatlán por su diversa gama gastronómica con la que cuenta hay que seguir impulsando a los principales actores, que llevan a cabo nuestra comida, a los chefs... Estoy muy agradecido con todo ustedes por su presencia”, dijo.

Expresó sentirse agradecido con el equipo que ha formado, con el cual aseguró trabajará en pro de fortalecer este sector tan importante para el turismo.

La toma de protesta y entrega de reconocimientos en esta ocasión se llevó a cabo en el marco de la Convención Nacional de Presidentes y Consejeros Ejecutiva de Canirac, que se celebra en el puerto.

Fue Germán González quien tomó protesta de la nueva mesa directiva que trabajará en pro del gremio y de la gastronomía del puerto para el periodo 2023-2024.

“La idea es hacer las cosas bien y con profesionalismo; el trabajo de la Cámara es tratar de atraer a esos jóvenes a este ámbito para que trabajemos en conjunto y buscar siempre hacer las cosas con calidad... Hay que buscar siempre esas capacitaciones que nos ayuden a fortalecernos”, dijo Germán González a los presentes.

Con una breve explicación de la historia del puerto en el área restaurantera, la Cámara de la Industria Restaurantera de Mazatlán (Canirac), hizo entrega del Premio al Empresario Restaurantero del Año 2023, al empresario José Alfredo Gómez Rubio.

Gómez Rubio, propietario del Restaurante Pedro y Lola, y principal impulsor de la restauración del Centro Histórico, recibió la distinción de manos de Germán González, presidente de Canirac a nivel nacional, el Alcalde Édgar González Zataráin, y directivos y empresarios locales.

Reconocimientos

En la velada se hizo entrega de reconocimientos a lo mejor de la industria restaurantera del año.

Destaca la presea al “Empresario Restaurantero del Año”, en lo que se reconoció la trayectoria de Alfredo “El Wilo” Gómez Rubio, propietario del restaurante Pedro y Lola, quien agradeció la distinción, tras la presentación de un emotivo video en el que se plasmó su semblanza.

El galardonado recibió la presea de manos del dirigente nacional Germán González, del presidente de la Canirac Mazatlán, Erick Mandujano y del Alcalde de Mazatlán, Édgar González Zataráin y Ricardo “Pity” Velarde Cárdenas, en representación del Gobernador Rubén Rocha Moya.

El resto de los galardones fueron otorgados con base en la nominación y la votación directa del sector restauranteros.

En “Restaurante Revelación”, el ganador fue “Murmullos”.

Mientras que en “Conceptos Mexicanos”, el ganador fue “El Aureliano de La Noria”. Hizo entrega del reconocimiento el Alcalde de Mazatlán, Édgar González Zataráin.

En “Restaurante de Mayor Tradición”, el ganador fue “El Torito”.

En tanto que, en la categoría de “Chef Revelación”, la presea fue para Jaime Roberto Arámburo Llano (La Casita Amarilla).

La clausura estuvo a cargo del Alcalde Édgar González Zataráin, quien reiteró el compromiso de trabajar de la mano de Canirac en pro de Mazatlán.

Nominados

Revelación

Capitolio, Rose Mani, San Juan Leñero y La Sagrada

Conceptos Mexicanos

La Tuna, La Martina, Mariscos Vaivén y Los Ranchos.

Mayor tradición

Rocamar, Vittore, La Fonda de El Chalío y Mr. Lionso.

Chef Revelación

Los chefs Jorge Zorrilla Bastidas (Gastrobar Cerritos), Luis Sánchez Castillo (Murmullos), Fernando Gomer Henke (Capitolio), y Luis Enrique Montes Osuna (El Muchacho Alegre)