'Es muy positivo para Culiacán impulsar el arte culinario'

Cinthia Tamayo
09 noviembre 2015

""Es muy positivo para Culiacán impulsar el arte culinario""

CULIACÁN._Con la finalidad de impulsar el turismo y el arte culinario de Culiacán, el Gobierno municipal promueve el corredor gastronómico Bacurimí-Culiacancito como uno de los atractivos turísticos que beneficiaria a la población y al comercio en Sinaloa.
Carlos Enrique Vega Pereda, presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo de Culiacán, comentó que la ruta gastronómica de Bacurimí es una acción positiva del Gobierno municipal para promover los productos hechos en Sinaloa.
"Estas acciones son muy positivas, le vienen muy bien al turismo estatal, con esto esperamos que se refleje también en otros sectores, porque podría generar además de una derrama económica, conocimientos de la gastronomía estatal, con lo que impulsaría el consumo de productos y servicios representativos hechos en Sinaloa", dijo.

Atractivo
Vega Pereda expresó que la promoción de la comida sinaloense sería uno de los principales atractivos para la población local y para los extranjeros lo que impactaría positivamente a los comercios con este tipo de inversiones.
"El beneficio sobretodo es el conocimiento de nuestra propia gastronomía, además que en el momento de preparar platillos provoca el servicio al cliente, con ello la generación de empleos, creación de establecimientos y a su vez una derrama económica positiva en el estado por el consumo de bienes y servicios de la región", indicó.

Corredor gastronómico
Vega manifestó que es necesario el apoyo de la ciudadanía para que el corredor gastronómico de Bacurimí permanezca como atractivo turístico de Sinaloa.
"Es importante que la población promueva este corredor, donde hay una serie de restaurantes de comida tradicional, tanto mexicana como sinaloense, que si bien ahorita va hacer un atractivo turístico local y estatal, podría tener una repercusión más allá para que el mismo turista extranjero llámese de otros países o estados les pueda llamar la atención para venir a la ciudad", resaltó.



"El beneficio sobretodo es el conocimiento de nuestra propia gastronomía"
Carlos Vega Pereda
Presidente de la Canaco