Presumen la gastronomía de Mazatlán en el Tianguis Turístico 2025

Leticia López
30 abril 2025

Durante un desayuno organizado en Rosarito, Baja California, el puerto fue promovido ante más de 60 touroperadores con gastronomía de la región, rifas y presentaciones, como parte del evento ‘Maza Chefs Takes’

En un desayuno organizado por la Asociación de Hoteles 3 Islas de Mazatlán, Canirac y Price Travel, este miércoles se proyectó al destino de Mazatlán ante más de 60 touroperadores y agentes de viaje participantes en el Tianguis Turístico 2025, que se desarrolla en las Playas de Rosarito, Baja California.

José Ramón Manguart Sánchez, presidente de la Asociación de Hoteles Tres Islas, dio la bienvenida al evento “Maza Chefs Takes”, agradeciendo la hospitalidad a la delegación mazatleca que participa en el Tianguis Turístico de Baja California.

“Sin duda para nosotros, como destino Mazatlán, estamos muy agradecidos y queremos hacer esto extensivo a todo el equipo de Price Travel. La verdad para nosotros, como destino, ha sido toda una sorpresa,y estamos muy agradecidos por la hospitalidad de este Tianguis Turístico”, agregó.

“Quisimos hacer un doble impacto a través de la vista, lo auditivo y del gusto”, describió el líder hotelero ante la muestra realizada.

Manguart Sánchez señaló que la actividad realizada fue de retos para promover al destino, y de grandes oportunidades para reforzar y concretar nuevas relaciones comerciales con marcas como Expedia, Despegar.com, Best Day y medios de comunicación de Baja California e internacionales.

“Sin duda representa la oportunidad para poder concretar mayores relaciones comerciales y para que a todos nos vaya bien”, externó en su mensaje de bienvenida a los vendedores de destinos presentes.

Describió que se concretó una buena convivencia con los vendedores de destinos, rifando cortesías de hoteles y boletos de avión a través de retos donde se pedía que cantaran en el karaoke “El Corrido de Mazatlán”.

Como invitada y representando a la delegación de Sinaloa, asistió Mireya Sosa Osuna, Secretaria de Turismo estatal, quien presumió de la gastronomía de Mazatlán, reconocida a nivel internacional, como motivo de orgullo, así como todos sus atractivos.

“En Mazatlán estamos listos para recibirlos con los brazos abiertos. A los mazatlecos nos distingue la hospitalidad, la gastronomía, tenemos increíbles atractivos naturales, como el faro natural más alto del mundo, el segundo malecón más largo de Latinoamérica, el Museo de la Ballena, el Acuario. Somos el único destino de sol y playa con un Centro Histórico, está el Teatro Ángela Peralta, la Catedral; realmente pues hay muchas cosas qué hacer y qué visitar, lo que ayuda a incrementar la pernocta de nuestros visitantes”, destacó la funcionaria.

Durante el evento “Maza Chefs Takes”, el chef Tulio Lavín deleitó a los agentes de viajes con un desayuno a base de ingredientes típicos de la región.

Uno de los objetivos del evento gastronómico, explicó Érick Mandujano Caro, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Mazatlán, fue presumir la rica gastronomía sinaloense y conquistar voluntades.

“Aprovechando el tema de promoción, se hizo la convocatoria con tours operadores y nos apuntamos para ser anfitriones y ser quienes presentaran al destino maximizando la presencia de Mazatlán en el Tianguis Turístico”, externó.

Al evento asistieron funcionarios del sector privado como Miguel Ángel Fong, presidente nacional de la Asociación Mexicana de Hoteles; y del sector público, Michelle Aguilar Ramos, subsecretaria de Promoción y Desarrollo Turístico de Sectur; Alejandro Higuera Osuna, subsecretario de la Industria de Reuniones de Sectur; Alí Zamudio, secretario de Desarrollo Económico de Mazatlán, entre otros invitados.