Con sabor a... Canela

14 noviembre 2015

"Prepara dos deliciosos postres, ideales para las festividades navideñas"

Rollos de canela

Ingredientes
1 sobre de levadura Schar (libre de gluten)
200 mililitros de leche
80 gramos de mantequilla
1 huevo
67 gramos de azúcar
Sal
500 gramos de harina
Relleno
75 gramos de mantequilla
3 cucharadas de canela
5 cucharadas de azúcar

Preparación
- Templa la leche y añade la levadura, dejando que empiece a actuar.
- Derrite la mantequilla, y mezcla junto con la harina, huevo, azúcar, sal, y la leche con la levadura, hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
- Deja reposar en un tazón hasta que se eleve.
- Una vez subida estírala con la ayuda de un rodillo.
- Extiende sobre ésta la mantequilla del relleno, y espolvorea el azúcar y la canela.
- Enrolla la masa y corta.
- En una bandeja de horno con papel coloca los rollos y deja fermentar 30 minutos más.
- Por último pinta con un huevo y espolvoreamos azúcar por encima.
- Ahora cuece en el horno a 220ºC unos 10 minutos.

Bizcocho de manzana y canela

Ingredientes
Para la masa:
3 manzanas verdes
Jugo y ralladura de un limón
2 cucharadas soperas de aceite
3 cucharadas de harina
Agua
80 gramos de jarabe
Vainilla
200 gramos de harina
15 gramos de levadura
Un puñado de pasas (al gusto)

Para la cobertura:
100 gramos de almendras picadas
1/2 cucharada sopera de cacao en polvo
1/2 cucharada sopera de canela
2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Preparación
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Pela las manzanas y corta en cubitos, agrega el jugo de limón y la ralladura.
- Remueve bien para se empape la manzana.
- En un bol aparte pon las cucharadas de harina, añade agua cucharada a cucharada removiendo bien hasta que tenga una consistencia como de mayonesa.
- Con una varilla bate bien y añade poco a poco el aceite. Integra bien la mezcla. Después añade el jarabe y la vainilla.
- Cuando hayas levantado un poco la mezcla, añade la harina y la levadura tamizadas, sin dejar de batir.
- Agrega la ralladura de limón, las pasas y las manzanas, mezcla bien.
- Engrasa un molde con unas pinceladas de aceite y un poco de harina y pon en él la mezcla.
- En un recipiente aparte mezclamos los ingredientes de la cobertura hasta que tenga una consistencia como de arena. Reparte uniformemente encima de la mezcla anterior.
- Mete en el horno unos 45 minutos y comprueba que esté listo con la prueba del palito. Saca del horno y deja enfriar.