Llega la temporada de comer capirotada
"Ya sea morena o blanca, este postre de origen romano deleita los paladares de los porteños durante la vigilia"
Junto con la Cuaresma llega la temporada de comer capirotada, postre de origen romano que se degusta principalmente en este periodo.
Este postre se oferta en 120 pesos el kilo.
Existe la capirotada morena y la blanca, ambas de sabor dulce y de atractiva apariencia.
La blanca se distingue por ser elaborada con leche y está endulzada sólo con azúcar.
Este tipo de capirotada tiene en su interior queso, nuez y diversos frutos secos.
Sin embargo, la más vendida es la capirotada morena, ya que es la tradicional.
Norma Parra, del puesto Camotes Enmielados, ubicado en el interior del Mercado Pino Suárez, expresó que la capirotada morena se prepara con piloncillo y se rellena con cacahuate, queso, pasas y ciruelas.
“La gente lleva mucho la capirotada morena, es la tradicional, la mexicana, tengo entendido que hay personas que le ponen hasta tomate, pero la de nosotros (los mexicanos) es la morenita”, detalló.
Este postre se estará vendiendo durante la Cuaresma, todos los días.
$120
Kilo de capirotada
ESTILOS DE CAPIROTADA
- Morena
- Blanca